Александр Шохин на «Иннопроме» поддержал строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Глава российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин положительно отозвался о проекте высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Заявление было сделано на полях выставки «Иннопром», которая проходит в эти дни в столице Урала.

Александр Полозов

«Строилась бы железнодорожная магистраль Екатеринбург — Челябинск, это подтянуло бы частных инвесторов вокруг агломерации. Но решение так и не принято. Регионам нужны инвестиционные проекты, которые стали бы для них локомотивами развития. Впрочем, рассчитывать только на госинвестиции и инвестиции крупных корпораций субъектам Федерации не приходится. Важно создать платформы для инвестирования малых и средних предприятий», — сказал Александр Шохин.

Напомним, проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург продвигают уже несколько лет. Стоимость железнодорожной ветки, которая позволит перемещаться между двумя городами за один час 10 минут превышает 400 млрд рублей.

Росжелдор распорядился размежевать территорию под строительство ВСМ Челябинск—Екатеринбург

Сегодня на «Иннпроме» проходит панельная дискуссия на тему «Формирование агломераций как инструмент развития регионов». На мероприятии обсуждают виды транспортной инфраструктуры, возможные между центрами Екатеринбурга и Челябинска.  

Челябинская область также участвует в выставке «Иннопром». Как сообщили в пресс-службе правительства региона, врио губернатора Алексей Текслер будет работать на выставке два дня. Кроме того, у стенда Челябинской области работают чиновники экономического блока правительства региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.