Челябинская труппа с аншлагом выступила на сцене Большого театра

Труппа Челябинского театра оперы и балета имени Глинки вернулась с самых масштабных гастролей за свою историю — на сцене Большого театра в Москве артисты показали три постановки, которые посмотрели более 2,5 тыс. зрителей. 

пресс-служба театра оперы и балета имени Глинки

Как рассказали в пресс-службе Оперного театра, спектакли проходили на Новой сцене, зал вмещает 879 зрителей, и именно столько человек увидели челябинские постановки — оперу «Риголетто», балет-кантату «Кармина Бурана» и балет «Пахита» — в каждый гастрольный день. 

После спектакля исполнительница партии Джильды Эльвира Авзалова призналась, что самым сложным оказался выход на поклон. «Я иду и думаю: „Что сейчас будет?“ — вспоминает артистка. — И тут зал взрывается аплодисментами! Эмоции, которые я испытала, невозможно ни с чем сравнить. Могла ли я представить, когда пришла служить в челябинский театр, что через два года буду заканчивать сезон в Большом? Для меня это огромная честь!»

пресс-служба театра оперы и балета имени Глинки

Среди зрителей были и профессионалы в мире искусства. Так, балет-кантату «Кармина Бурана» посетил арт-директор французского продюсерского центра Franceconcert — компании, совместно с которой была реализована эта постановка. Армен Карапетян отметил, что исполнение на столичной сцене произвело на него хорошее впечатление. Также «Кармину Бурану» смотрела генеральный директор концертного агентства Shanghai Starry Cultural Promotion. После спектакля Ню Ятин поблагодарила всех артистов и сказала, что велика вероятность приглашения челябинского театра с этой постановкой на гастроли в Китай.

пресс-служба театра оперы и балета имени Глинки

На «Пахиту» поддержать челябинскую труппу пришла артистка балета Большого театра, лауреат всероссийских и международных конкурсов Диана Косырева. Два года назад она исполняла главную партию этого спектакля на премьере в театре имени Глинки. «Еще свежи впечатления от работы над этой партией, которая делалась с большой любовью. К сожалению, этот балет редко идет в театрах в полном объеме, поэтому я очень скучаю по „Пахите“. Сама знаю, что выходить на сцену Большого театра очень ответственно и волнительно, но челябинские артисты продемонстрировали высокий уровень профессионального мастерства», сказала Диана Косырева.

пресс-служба театра оперы и балета имени Глинки

Заслуженный артист России, балетмейстер-репетитор Большого театра Виктор Барыкин отметил, что ему очень понравилось, как работают артисты. «Видно, что ребята стараются, — поделился впечатлениями он. — Конечно, чувствовалось напряжение, потому что это действительно тяжело — приехать в Большой со спектаклем, который изначально ставился для челябинского театра. Однако артисты справились с поставленной задачей: танцевали в линию, были выразительными. Московская публика разбирается в балете, и, безусловно, многим зрителям было интересно посмотреть на челябинский театр и узнать, каким хореографом стал Юрий Клевцов. К тому же „Пахита“ никогда целиком не шла в Большом театре». 

пресс-служба театра оперы и балета имени Глинки

Гастроли поддерживает федеральная программа «Большие гастроли». Обменные гастроли — это новый уровень сотрудничества Челябинской области и Большого театра России. В октябре в столице Южного Урала выступит балетная труппа главного театра страны со спектаклем «Светлый ручей». Показы состоятся 11 и 12 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.