Макаревич, Гребенщиков, Кортнев, Обломов

Известные музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Популярные российские музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и других политзаключенных. Композицию на своей странице в Facebook опубликовала инициатор акции, телеведущая Татьяна Лазарева. 

YouTube

В исполнении песни приняли участие Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Максим Леонидов, Петр Налич, Рома Зверь, Борис Гребенщиков, Вася Обломов, MANIZHA и сама Татьяна Лазарева, которая была одним из организаторов «Марша Матерей». Текст и музыку написал Сергей Чиграков (Чиж). 


По версии следствия, юные участники группы «Новое величие» хотели захватить власть в России путем госпереворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку. 

Судебный процесс по делу восьми фигурантов «Нового величия» начался в мае. Двоим фигурантам, заключившим досудебные соглашения, уже вынесены приговоры. Рустам Рустамов был приговорен к 1,5 года колонии условно, Павел Ребровский — к 2,5 года в колонии общего режима. В июне стало известно, что фигурантов дела «Нового Величия» включили в список террористов и экстремистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.