«Команда Гудкова» обвинила самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму в подделке подписей

Поданы заявления в СКР и прокуратуру

«Команда Гудкова» обвинила самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму в подделке подписей

Кандидаты в депутаты Московской городской думы политик Дмитрий Гудков, председатель столичного отделения «Партии перемен» Александр Соловьев и Дмитрий Клочков обратились в московское управление следственного комитета с требованием провести проверку в отношении самовыдвиженцев Романа Бабаяна, Натальи Починок, Екатерины Игнатовой и Сабины Цветковой, поддерживаемых на выборах московской мэрией. В своих заявления в СКР (есть в распоряжении Znak.com) оппозиционные кандидаты настаивают, что Бабаян, Починок, Игнатова и Цветкова не проводили настоящей предвыборной кампании, а подписи избирателей, которые они сдали в городской избирком, — «подделка, описанная в части 2 статьи 142 УК РФ („Подделка подписей избирателей“)». Об этом Znak.com рассказали Гудков, Соловьев и Клочков.

Со страницы Мосгоризбиркома в Instagram

По словам кандидатов в депутаты Мосгордумы, свои заявления они также направили в столичную прокуратуру и городской избирком. Члены «команды Гудкова» требуют, чтобы самовыдвиженцы Роман Бабаян, Наталья Починок, Екатерина Игнатова и Сабина Цветкова «добровольно снялись с выборов». В противном случае Гудков, Клочков и Соловьев готовы отстаивать свою правоту в суде, где планируют доказать, что самовыдвиженцы, поддерживаемые мэрий Москвы, сдали в избирком поддельные подписные листы, а значит не могут быть зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Напомним, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков баллотируется на выборах в Мосгордуму от 5-го округа (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукин), где его конкурентом может стать ведущий телеканала ТВЦ Роман Бабаян, Александр Соловьев идет на выборы от 3-го округа (Митино, Покровское-Стрешнево, часть района Щукино), где выдвинулась жена председателя президиума «Офицеров России» Антона Цветкова Сабина Цветкова, Дмитрий Клочков выдвинулся на выборы от 14-го округа столицы (Алексеевский, Бутырская, Марьина роща, Останкинский, Ростокино), где его конкурентом могут стать ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок и глава муниципального округа Марина роща Екатерина Игнатова.

В минувшую субботу завершился срок предоставления в Московский городской избирком документов для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее о своем желании принять участие выборах в общей сложности заявляли 417 человек, 21 из которых — действующие парламентарии. Чтобы быть зарегистрированными, кандидатам необходимо было сдать в избирком около 5 тыс. подписей избирателей. В течение 10 дней избирком назначит проведение комиссии по каждому из кандидатов, которая  определит, будут приняты подписные листы или нет, зарегистрируют кандидата в депутаты или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Россия
Госканал опубликовал видео с выданным Белоруссии бойцом ММА Кудиным из СИЗО
Россия
Украина ввела санкции против Wildberries и богатейшей женщины России
Россия
Минтруд: отказавшего от прививки сотрудника необходимо отстранить от работы
Россия
Представитель МакSим: состояние певицы улучшилось
Россия
Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной РФ по футболу
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.