Поданы заявления в СКР и прокуратуру

«Команда Гудкова» обвинила самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму в подделке подписей

Кандидаты в депутаты Московской городской думы политик Дмитрий Гудков, председатель столичного отделения «Партии перемен» Александр Соловьев и Дмитрий Клочков обратились в московское управление следственного комитета с требованием провести проверку в отношении самовыдвиженцев Романа Бабаяна, Натальи Починок, Екатерины Игнатовой и Сабины Цветковой, поддерживаемых на выборах московской мэрией. В своих заявления в СКР (есть в распоряжении Znak.com) оппозиционные кандидаты настаивают, что Бабаян, Починок, Игнатова и Цветкова не проводили настоящей предвыборной кампании, а подписи избирателей, которые они сдали в городской избирком, — «подделка, описанная в части 2 статьи 142 УК РФ („Подделка подписей избирателей“)». Об этом Znak.com рассказали Гудков, Соловьев и Клочков.

Со страницы Мосгоризбиркома в Instagram

По словам кандидатов в депутаты Мосгордумы, свои заявления они также направили в столичную прокуратуру и городской избирком. Члены «команды Гудкова» требуют, чтобы самовыдвиженцы Роман Бабаян, Наталья Починок, Екатерина Игнатова и Сабина Цветкова «добровольно снялись с выборов». В противном случае Гудков, Клочков и Соловьев готовы отстаивать свою правоту в суде, где планируют доказать, что самовыдвиженцы, поддерживаемые мэрий Москвы, сдали в избирком поддельные подписные листы, а значит не могут быть зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Напомним, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков баллотируется на выборах в Мосгордуму от 5-го округа (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть района Щукин), где его конкурентом может стать ведущий телеканала ТВЦ Роман Бабаян, Александр Соловьев идет на выборы от 3-го округа (Митино, Покровское-Стрешнево, часть района Щукино), где выдвинулась жена председателя президиума «Офицеров России» Антона Цветкова Сабина Цветкова, Дмитрий Клочков выдвинулся на выборы от 14-го округа столицы (Алексеевский, Бутырская, Марьина роща, Останкинский, Ростокино), где его конкурентом могут стать ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок и глава муниципального округа Марина роща Екатерина Игнатова.

В минувшую субботу завершился срок предоставления в Московский городской избирком документов для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Ранее о своем желании принять участие выборах в общей сложности заявляли 417 человек, 21 из которых — действующие парламентарии. Чтобы быть зарегистрированными, кандидатам необходимо было сдать в избирком около 5 тыс. подписей избирателей. В течение 10 дней избирком назначит проведение комиссии по каждому из кандидатов, которая  определит, будут приняты подписные листы или нет, зарегистрируют кандидата в депутаты или нет.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября, все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.