Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

«Московский кредитный банк» подал в арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом ООО «АНПЗ-Продукт» (ранее — официальный дистрибьютер продукции «Антипинского НПЗ»). Как передает корреспондент Znak.com, сумма исковых требований составляет 4,563 млрд рублей.

Коммерсантъ

В картотеке арбитражных дел суть иска не поясняется, заседание по делу пока не назначено. Сам иск был подан 5 июля. Ранее сообщалось, что этот же банк подал гражданский иск в тюменский арбитраж на 1,1 млн рублей к «АНПЗ-Продукту». Из них, по данным картотеки дел, 1,102 млн рублей — это требование о взыскании причиненных убытков и 24,021 тыс. рублей — госпошлина. Заседание назначено на 12 августа. Комментировать иск в компании не стали.

По данным ФНС, «АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит заводу. По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Однако на сайте появилось объявление, что «„АНПЗ-продукт“ не реализует продукцию Антипинского НПЗ „и прочих заводов“ по инициативе самого НПЗ: ООО „АНПЗ-Продукт“ по-прежнему является дочерней компанией завода, но все коммерческие предложения просим считать недействительными».

Антипинский НПЗ просит у приставов через суд снизить или отменить исполнительский сбор

Также «Московский кредитный банк» еще 19 июня подал два иска о банкротстве к связанным с АНПЗ структурам на одинаковую сумму в 2,592 млрд рублей. Суммарно — более 5,2 млрд рублей. Один — к ООО «Нефтегазовый концерн „Альфа“». В сумму долга, в частности, входит просроченная более трех месяцев кредиторская задолженность на 2,558 млрд рублей, проценты за пользование кредитом — 33,184 млн рублей. Заседание назначено на 7 августа.

Второй — к ООО «Нью Петрол Тюмень» на 2,591 млрд рублей. Заседание назначено на 22 июля. О сути претензий не сообщается. По данным СПАРК, о намерениях обратиться в суд о банкротстве кредитор заявлял еще 23 мая.

Кредитор Антипинского НПЗ подал иск о банкротстве сети заправок «Нового потока»

При этом «Московский кредитный банк» — один из кредиторов банкротящегося «Антипинского НПЗ». Как ранее сообщал Znak.com, в арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — «Московский кредитный банк», «Трансоил», «Абсолют Банк». Заседание состоится 18 июля.

Также сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит работу с конца июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.