Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

Кредитор «Антипинского НПЗ» подал иск о банкротстве его дистрибьютера на 4,5 млрд рублей

«Московский кредитный банк» подал в арбитражный суд Тюменской области иск о признании банкротом ООО «АНПЗ-Продукт» (ранее — официальный дистрибьютер продукции «Антипинского НПЗ»). Как передает корреспондент Znak.com, сумма исковых требований составляет 4,563 млрд рублей.

Коммерсантъ

В картотеке арбитражных дел суть иска не поясняется, заседание по делу пока не назначено. Сам иск был подан 5 июля. Ранее сообщалось, что этот же банк подал гражданский иск в тюменский арбитраж на 1,1 млн рублей к «АНПЗ-Продукту». Из них, по данным картотеки дел, 1,102 млн рублей — это требование о взыскании причиненных убытков и 24,021 тыс. рублей — госпошлина. Заседание назначено на 12 августа. Комментировать иск в компании не стали.

По данным ФНС, «АНПЗ-Продукт» на 19% принадлежит заводу. По данным официального сайта, является эксклюзивным дистрибьютором продукции Антипинского НПЗ. Однако на сайте появилось объявление, что «„АНПЗ-продукт“ не реализует продукцию Антипинского НПЗ „и прочих заводов“ по инициативе самого НПЗ: ООО „АНПЗ-Продукт“ по-прежнему является дочерней компанией завода, но все коммерческие предложения просим считать недействительными».

Антипинский НПЗ просит у приставов через суд снизить или отменить исполнительский сбор

Также «Московский кредитный банк» еще 19 июня подал два иска о банкротстве к связанным с АНПЗ структурам на одинаковую сумму в 2,592 млрд рублей. Суммарно — более 5,2 млрд рублей. Один — к ООО «Нефтегазовый концерн „Альфа“». В сумму долга, в частности, входит просроченная более трех месяцев кредиторская задолженность на 2,558 млрд рублей, проценты за пользование кредитом — 33,184 млн рублей. Заседание назначено на 7 августа.

Второй — к ООО «Нью Петрол Тюмень» на 2,591 млрд рублей. Заседание назначено на 22 июля. О сути претензий не сообщается. По данным СПАРК, о намерениях обратиться в суд о банкротстве кредитор заявлял еще 23 мая.

Кредитор Антипинского НПЗ подал иск о банкротстве сети заправок «Нового потока»

При этом «Московский кредитный банк» — один из кредиторов банкротящегося «Антипинского НПЗ». Как ранее сообщал Znak.com, в арбитражный суд Тюменской области 20 мая поступил иск «Антипинского НПЗ» о собственном банкротстве на 346 млрд рублей. Среди кредиторов — «Московский кредитный банк», «Трансоил», «Абсолют Банк». Заседание состоится 18 июля.

Также сообщалось, что компания «Сокар Энергоресурс», совместное предприятие Сбербанка и государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), приобрела 80% акций Антипинского НПЗ, находящегося в состоянии банкротства. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что завод восстановит работу с конца июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.