Мантуров признал, что государство не может само создавать мощные технологические компании

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что государство не в состоянии создавать самостоятельно цифровые компании, которые стали бы лидирующими на мировом рынке. Таким мнением он поделился сегодня на стратегической сессии международной промышленной выставки «Иннопром», которая проходит сейчас в Екатеринбурге.
 «Создать „чемпионов цифрового рынка“ невозможно. Они или создаются сами, или нет. Искусственными пинками заставить развиться в этой области нельзя. Представляете, что государство самостоятельно развивало бы „Яндекс“? Мне кажется, это невозможно», — поделился Мантуров.

Яромир Романов

Он отметил, что «Роснано» Анатолия Чубайса занимается чем-то подобным, входя в стартовый капитал компаний, которые только начинают свое развитие, но через какое-то время продает свою долю реальному сектору экономики. «Когда компания уже вышла на какой-то горизонт, то здесь уже государство обязано подключаться и создавать условия расширения и развития этого бизнеса. Но когда компания находится на неосязаемом уровне, найти такую команду вовремя очень сложно», — добавил Мантуров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.