Мэрия Екатеринбурга всерьез думает о проекте канатной дороги с Ботаники в Академический

Администрация Екатеринбурга готовит расчеты возможного строительства канатной дороги, соединяющей Ботанический и Академический районы. Об этом сегодня на встрече с журналистами в рамках промышленной выставки «Иннопром» заявил глава города Александр Высокинский, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

Ранее Высокинский анонсировал аналогичный проект от Ботаники до Химмаша, но, по его словам, там его реализовать нельзя по техническим причинам: рядом идет линия электропередач, которая не дает размещаться канатной дороге рядом. «Строить дорогу до Академического — это однозначно дешевле, чем метро, и по стоимости близко к строительству трамвайной ветки. Хотя если не делать всю тяговую сеть и делать трамвай на аккумуляторах, то трамвай будет существенно дешевле», — заметил Высокинский.

Отметим, что пока в планах администрации Екатеринбурга официально фигурировало только строительство трамвайной линии до Академического: город даже разработал проект планировки этой линии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.