Министр энергетики РФ назвал тарифы в Курганской области «высоковатыми»

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал тарифы на электроэнергию в Курганской области «высоковатыми». Об этом по итогам встречи с федеральным чиновником сообщил врио губернатора региона Вадим Шумков. По его словам, в ходе сегодняшней встречи между министерством и правительством Зауралья была достигнута договоренность по энерготарифам, которая будет пущена в работу в ближайшее время, однако раскрывать конкретных деталей врио главы региона не стал. По словам Шумкова, визит министра носил не договорной характер, так как главным опросом была подготовка к зиме.

Никита Телиженко/Znak.com

По словам Александра Новака, Курганская область, как и другие регионы УРФО, без нареканий справляются с подготовкой к отопительному сезону.

Как сообщалось ранее, энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

Тарифы в Курганской области считаются одними из самых высоких в УрФО.

Новак: достигнуты договоренности по оптимизации расходов энергокомпаний Зауралья

В конце прошлого года Алексей Бобров заявлял Znak.com, что «энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии». «Ни о каком бездумном повышении тарифов речь не идет. Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго», — подчеркнул Бобров. 

В конце прошлого года власти Курганской области ввели мораторий на повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году. В феврале этого года власти Курганской области и корпорация СТС достигли соглашения о понижении тарифов в регионе. Стороны поясняли, что в результате договоренности тариф будет снижен на 15–20%, а все новые проекты пойдут по категории «прочее» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних субъектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.