Министр энергетики РФ назвал тарифы в Курганской области «высоковатыми»

Министр энергетики РФ назвал тарифы в Курганской области «высоковатыми»

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал тарифы на электроэнергию в Курганской области «высоковатыми». Об этом по итогам встречи с федеральным чиновником сообщил врио губернатора региона Вадим Шумков. По его словам, в ходе сегодняшней встречи между министерством и правительством Зауралья была достигнута договоренность по энерготарифам, которая будет пущена в работу в ближайшее время, однако раскрывать конкретных деталей врио главы региона не стал. По словам Шумкова, визит министра носил не договорной характер, так как главным опросом была подготовка к зиме.

Никита Телиженко/Znak.com

По словам Александра Новака, Курганская область, как и другие регионы УРФО, без нареканий справляются с подготовкой к отопительному сезону.

Как сообщалось ранее, энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. Насколько известно, сейчас Биков и Бобров являются бенефициарами Курганских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ОАО «Курганская генерирующая компания», ОАО «Курганэнерго», ОАО «ЭнергоКурган».

Тарифы в Курганской области считаются одними из самых высоких в УрФО.

Новак: достигнуты договоренности по оптимизации расходов энергокомпаний Зауралья

В конце прошлого года Алексей Бобров заявлял Znak.com, что «энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он уточнил, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии». «Ни о каком бездумном повышении тарифов речь не идет. Предполагается, что в 2019 году прироста вообще не будет. Говорить о снижении тарифов хотелось бы, но это преждевременно и непрофессионально. Такая работа ведется Федеральной антимонопольной службой совместно с Минэнерго», — подчеркнул Бобров. 

В конце прошлого года власти Курганской области ввели мораторий на повышение тарифов на электроэнергию в 2019 году. В феврале этого года власти Курганской области и корпорация СТС достигли соглашения о понижении тарифов в регионе. Стороны поясняли, что в результате договоренности тариф будет снижен на 15–20%, а все новые проекты пойдут по категории «прочее» с уровнем тарифа не выше, чем в соседних субъектах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.