На Украине возбудили дело о госизмене из-за подготовки телемоста с Россией

Генпрокуратура Украины расценила готовящийся телемост украинского телеканала NewsOne с «Россией 1» как покушение на госизмену. О возбуждении соответствующего дела на своей странице в Facebook сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

YouTube

По его словам, все причастные — «от владельца канала до ведущего, который обнародовал анонс» — вызваны на допрос. Также прокуратура готовит представление об аресте активов собственника Newsone.

7 июля в эфире программы «Вести недели» на «России 1» тележурналист, гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев объявил, что 12 июля пройдет телемост Киев — Москва. Программу планировали провести совместно с украинским телеканалом NewsOne, который входит в медиагруппу главы политсовета партии «Общественная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Киселев сравнил готовящийся телемост с телемарафонами Москва — Вашингтон и Ленинград — Бостон, которые в 1980-е годы проводили российский журналист Владимир Познер и его американский коллега Фил Донахью.

Категорически против идеи телемоста выступили многие украинские политики и ряд партий. После резкой критики идеи на Украине NewsOne объявил об отмене эфира, сославшись на поступающие журналистам угрозы. Президент Украины Владимир Зеленский записал видео, в котором назвал анонсированный телемост «дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — снова разделить украинцев на два лагеря».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.