На Ямале возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в крупном размере

В Шурышкарском районе возбуждены два уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт объектов социальной инфраструктуры. Факты выявлены в ходе прокурорской проверки.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО, в частности, проверялось расходование бюджетных средств на капитальный ремонт школы в селе Питляр и социально-культурного центра в селе Лопхари. 

По данным прокуратуры, установлено, что подрядная организация ООО «Энергострой», с которой МКУ «Службы заказчика МО Шурышкарский район»  3 августа 2017 года и 9 августа 2017 года заключило контракты на выполнение капремонта, не выполнила предусмотренные сметами работы. В частности, подрядчик не разобрал деревянные конструкции крыши, не провел гидроизоляцию, не укрепил стропила. Также не выполнены работу по устройству напольного покрытия, дверных блоков и оконных проемов, установке подоконников, обеспечению изоляции инженерных систем и т. д.

Между тем подрядчик предоставил заказчику недостоверные документы о якобы выполненных контрактах, и фирме перечислена оплата за фактически не выполненный объем работ.

«В результате указанных действий похищено 6 млн  425 тыс. рублей, что составляет более 10% общей стоимости работ по ремонту школы и 20% объема средств, выделенных на ремонт социально-культурного учреждения», сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Кроме того, ненадлежащее качество капитального ремонта повлекло ухудшение технического состояния объектов, что препятствует их эксплуатации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.