«НПО автоматики» может сделать для Екатеринбурга систему анализа движения транспорта

Сегодня в рамках промышленной выставки «Иннопром» глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал соглашение с гендиректором «НПО автоматики» Андреем Мисюрой, связанное с внедрением в уральской столице нового комплекса управления транспортными потоками. Как рассказала Znak.com советник гендиректора компании Анна Белошейкина, по замыслу авторов, в комплексе искусственный интеллект в режиме онлайн будет собирать всю информацию по движению в Екатеринбурге, а также будет управлять светофорами.

Яромир Романов

«Сейчас у Екатеринбурга есть свои системы управления транспортными потоками, светофорами, которые регулируют, например, движение на перекрестках. Есть базовые вещи, на которых мы предлагаем развивать интеллектуальную составляющую города, чтобы, например, искусственный интеллект управлял светофорами, грамотно подбирал режимы их работы, интуитивно принимал решения. Это позволит в будущем эффективно бороться с пробками», — рассказала Белошейкина.

Комплекс содержит еще одну составляющую: систему сбора информации о передвижении граждан Екатеринбурга в режиме онлайн. Сейчас, по словам советника Мисюры, город проводит исследования транспортных потоков с помощью замеров раз в полгода или раз в год.

Отметим, что власти Екатеринбурга уже несколько лет пытаются внедрить в городе новую схему движения общественного транспорта, заключающуюся в увеличении числа пересадок и увеличении частоты движения транспорта на маршрутах. В марте мэрия за 12,5 млн рублей объявила конкурс на разработку научно-исследовательской работы на тему: «Анализ и прогноз пространственного поведения населения города Екатеринбург и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.