Осужденный по делу «Нового величия» Ребровский заявил, что сознался под давлением

Дарья Козинова

Осужденный по делу «Нового величия» Павел Ребровский отказался в суде от своих признательных показаний, заявив, что следствие угрожало возбудить в отношении него дело по статье о терроризме. Кроме того, выступая во время судебного слушания с в качестве свидетеля со стороны обвинения, он сказал, что взамен показаний ему обещали условный срок. Об этом сообщил телеканал «Дождь», добавив, что прокурор была шокирована произошедшим.

Заявление Ребровского может и не повлиять на ход судебного разбирательства, считает редактор интернет-издания «Медиазона» Сергей Смирнов в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы». Он напомнил, что аналогичная ситуация была в деле осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, но тот все равно был осужден.

Известные музыканты записали песню в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Напомним, ранее молодой человек заключил досудебное соглашение со следствием, однако защита других фигурантов сочла давлением на них, поскольку информация, рассказанная Ребровским, не подтверждается другими доказательствами по делу и не повлияла на объем предъявленного обвинения. Ребровский получил 2,5 года колонии, его дело рассматривалось в особом порядке. Следующее заседание суда по делу «Нового величия», фигурантов которого обвиняют в создании террористического сообщества, назначено на 10 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно