Прокуратура через суд добилась запрета на разведение форели в озере Тургояк

Наиль Фаттахов / Znak.com

Миасский городской суд удовлетворил исковые требования челябинского природоохранного прокурора к ООО «Золотой пляж» и физическому лицу о запрете плавучих ферм по разведению форели, найденных на озере Тургояк. Об этом рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В ходе проверки было установлено, что ответчики используют акваторию озера Тургояк под размещение понтонов с садками для содержания рыбной аквакультуры в отсутствие решения о предоставлении водного объекта для этих целей.

«Челябинский природоохранный прокурор в защиту интересов Российской Федерации обратился в суд с иском к физическому лицу и ООО „Золотой пляж“ о признании хозяйственной деятельности по разведению и содержанию рыбной аквакультуры в акватории озера Тургояк незаконной и запрете ее осуществления ввиду прямого законодательного запрета, — рассказала Наталья Мамаева. — Миасским городским судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Судебное решение не вступило в законную силу».

Экологи нашли на озере Тургояк плавучие форелевые фермы

Как ранее сообщал Znak.com, промысловые садки с рыбой нашли еще в апреле. 

Кроме того, здесь же с прошлого года длится противостояние экологов и клуба-отеля «Золотой пляж». По данным министерства экологии, в январе прошлого года в результате аварии подземного канализационного трубопровода на территории отеля «Золотой пляж» канализационные стоки попали в акваторию озера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно