Свердловское правительство может переехать из центра Екатеринбурга на ВИЗ

Правительство Свердловской области может переместиться из центра Екатеринбурга в Верх-Исетский район города, где планируется проводить «Универсиаду-2023». Такую идею, по словам главы уральской столицы Александра Высокинского, он обсуждал с губернатором региона Евгением Куйвашевым. 

Яромир Романов

«Есть идея перевезти туда правительство, если мы не будем проводить „Универсиаду“ на ВИЗе, — рассказал Высокинский. — К концу года мы должны определиться, где мы в итоге строим деревню „Универсиады“, которая станет новым кампусом Уральского федерального университета. На ВИЗе более сложная ситуация с инженерными сетями, и если мы поймем, что не успеваем все построить к первому кварталу 2023 года, то будем строить здесь, в районе ЭКСПО. Но это не значит, что мы ту площадку бросим, она также будет развиваться параллельно», — рассказал Высокинский на встрече с журналистами в рамках «Иннопрома».

Глава Екатеринбурга заявил, что для проведения «Универсиады» город должен построить как минимум 10 тыс. мест общежитий и 50-60 тыс. мест новых учебных корпусов для кампуса УрФУ. Деньги на инженерную подготовку района будут заложены уже в следующем году. Если основные объекты останутся в районе Кольцово, как это предлагает группа «Синара», то деревня «Универсиады» может соединиться с основным учебным корпусом УрФУ скоростным трамваем. Здесь же, недалеко от МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», может быть построен дворец водных видов спорта: по словам Высокинского, сейчас идет поиск места и инвестора, которым в том числе может стать «Русская медная компания» (РМК).

«При этом на ВИЗе у нас уже есть архитектурное решение, а если строить все здесь, то архитектуру нам еще нужно будет смотреть. Три-четыре месяца у нас есть, чтобы определиться с площадкой», — заключил Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.