СвЖД хочет запустить в Екатеринбурге аналог Московской кольцевой железной дороги

Свердловская железная дорога собирается вдохнуть новую жизнь в екатеринбургскую городскую электричку, вдохновившись удачным примером Московской центральной кольцевой железной дороги. К проектированию собственной транспортной системы городских электропоездов дорога готова приступить в 2020 году, сообщил начальник СвЖД Иван Колесников, который 8 июля выступил в рамках открывшейся в Екатеринбурге промышленной выставки «Иннопром-2019» на круглом столе, посвященном развитию транспортного сообщения на Урале.

Наталья Ханина

По словам Ивана Колесникова, проект позволит предложить "совсем другую технологию перемещения" внутри большого и в то же время компактного города, приблизив динамично развивающиеся районы к центру, чтобы вовлечь их в деловую и общественную жизнь. 

Это будет предполагать появление сразу нескольких новых маршрутов, которые соединят ядро екатеринбургской агломерации с некоторыми пригородами, а также улучшат сообщение с новыми районами застройки на юге, юго-западе и в северной части мегаполиса.

В частности, на сегодня просматривается сразу четыре возможных трассировки маршрута «Юго-Западный обход», появление малого и большого «Северных обходов», запуск сообщений со Среднеуральском и Березовским, а также дальнейшее развитие уже существующих маршрутов, в том числе между вокзалом и аэропортом Кольцово, уточнил глава СвЖД.

По его словам, это повлечет необходимое инфраструктурное сопровождение: в частности, появление высоких остановочных платформ, о строительстве которых в течение ближайших пяти лет достигнута договоренность с правительством Свердловской области.

Иван Колесников отметил, что такие планы, очевидно, также потребуют более активного решения вопроса о серьезной реконструкции станции Екатеринбург — Пассажирский, сегодняшних возможностей которой не хватит для обслуживания будущего пассажиропотока. Среди возможных вариантов рассматривается появление второго вокзального комплекса, ориентированного на обслуживание поездов высокоскоростного движения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.