У корпуса УрФУ, где ждут Путина, начали усиленно мыть тротуары и менять асфальт

Территорию у корпуса Уральского федерального университета (УрФУ) на Ленина, 51, где завтра ожидают прибытие президента РФ Владимира Путина, экстренно начали благоустраивать. Как сообщает E1.ru, дорожники прямо сейчас срезают старый асфальт у входа в здание и укладывают новый. Параллельно территорию перед вузом, где обычно находится парковка, а также тротуары усиленно очищают мойками высокого давления и машинами со щетками.

Чтобы украсить вход в вуз, возле здания поставили многоуровневые клумбы, которые издали можно спутать с погребальными венками.

Возле здания дежурит полиция. Также возле корпуса был замечен автомобиль «Радио России».

Как ранее сообщал Znak.com, с середины сегодняшнего дня и до завтрашнего вечера корпус УрФУ закрыт для посещения. Преподаватели, которые предупредили студентов об ограничениях, связали закрытие с тем, что именно это здание Уральского федерального университета может посетить президент РФ Владимир Путин, который во вторник прилетит в Екатеринбург для участия в глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019. В университете Путин планирует пообщаться со студентами и аспирантами. Время встречи пока неизвестно.

Саммит GMIS-2019 начнется в Екатеринбурге во вторник, 9 июля, и продлится три дня, одновременно с промышленной выставкой «Иннопром». На него, кроме Путина, приедут министры 11 стран, хотя изначально планировалось, что представлять иностранные государства будут их первые лица. Из-за визита высокопоставленных гостей в Екатеринбурге с 1 июля началась спецоперация ФСБ и МВД — они проводят мероприятия по соблюдению требований миграционного законодательства с уроженцами Средней Азии, которые работают таксистами. Операция также продлится до конца GMIS. Кроме того, известно, что временно ограничит работу Ельцин Центр — там также ждут приезда Путина.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.