В Архангельске прекращено дело о неуважении к суду, в Кемерове — заведено об оскорблении

Практически одновременно в СМИ появилась информация о двух делах, связанных с высказываниями и публикациями в социальных сетях комментариев по поводу работы судей: одно из них прекращено, а второе — только возбуждено. 

Anton Gyngazov/Global Look Press

Так, Октябрьский районный суд Архангельска прекратил административное дело в отношении местного жителя Александра Пушкина, за комментарий, оставленный в группе «Поморье — не помойка» в соцсети «ВКонтакте». Об  этом сообщила «Медуза» со ссылкой на главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова. 

Пушкин написал «Судьи, вы че, ****** (идиоты — прим. Znak.com)?» под записью о штрафах участникам протестов против строительства мусорного полигона в Шиесе и был оштрафован на 30 тыс. рублей. Теперь дело о неуважении к власти прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения: суд посчитал, что привлечение к ответственности за несогласие с судебными актами противоречит смыслу правосудия.

В другой части страны — в Кемерово — блогер сообщил о возбуждении дела об оскорблении судьи (часть 2 статьи 297 УК). Как передает «ОВД-Инфо», Михаил Алферов назвал судью «существом», поскольку тот вынес решение о его аресте, несмотря на состояние здоровья. «Болотов (судья Кирилл Болотов — прим. Znak.com) осознал, что он своим решением причинил вред моему здоровью. У меня есть документальное подтверждение, что состояние моего здоровья за время ареста ухудшилось. Я считаю уголовное дело давлением, таким образом судья пытается уйти от ответственности», — приводит портал позицию блогера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.