Доллар
Евро

Разгонят через Думу

В Екатеринбурге встали на защиту идеи ВСМ между уральскими мегаполисами

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проекту «Уральская магистраль», предполагающему организацию высокоскоростного железнодорожного трафика между Екатеринбургом и Челябинском, хотят добавить тягу. Новой площадкой для обсуждения деталей проекта предложено сделать комитет Госдумы по транспорту и строительству, с такой инициативой сегодня на выставке «Иннопром» выступил депутат Дмитрий Ионин, представляющий Свердловскую область. По словам Ионина, это покажет, что над созданием уральской ВСМ работает «адекватная, сильная команда». А следовательно, поубавятся ряды скептиков, продолжающих считать идею несостоятельной и даже вредной.

О перспективах постройки и пуска ВСМ между двумя уральскими столицами говорили в первый рабочий день промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге. Часовая сессия явно задумывалась как смотр рядов сторонников и противников магистрали, в том числе среди медийно заметных персон. По данным Znak.com, приглашения к участию в дискуссии адресно рассылались тем, кто не раз публично выражал сомнения по проекту. Что касается группы поддержки, то она подобралась весьма статусная. 

Например, вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова убеждала участников сессии, что без подобных проектов России не удастся войти в пятерку крупнейших экономик мира, потому как крупнейшие экономики не могут существовать без пространственной организации, адекватной сегодняшним условиям. Трунова напомнила, что за пару десятилетий и в США, и в Китае удвоилось число городов, которые отвечают характеристикам мировых центров: в КНР их пока только 18, а в США уже 30. 

В России же как были, так и остаются только два таких города, точнее — полтора: Москва и лишь частично Питер.

Благодаря грамотному использованию исходных данных, на Урале может возникнуть третий центр с претензией на мировое значение и со специализацией в технологичных отраслях металлургии, машиностроения, нефтехимии и биотехники, считает вице-президент ЦСР. Одна из причин, которые этому мешают, — нет должной инфраструктуры, стимулирующей интенсивный обмен умами. А именно этот обмен — основа инновационной экономики, подчеркнула эксперт.

Александр Шохин на «Иннопроме» поддержал строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург

«Все у нас есть, кроме скорости коммуникаций», — подхватил этот тезис вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов, недавно перебравшийся в Екатеринбург из Тюмени. И эту скорость надо повышать всеми доступными средствами, считает Чемезов. Раскрывая эту мысль, вице-губернатор решил заочно оппонировать большинству из лагеря скептиков — тем, кто мечтам о ВСМ предпочел бы более «земной» вариант с глубокой реконструкцией существующей автомагистрали. Ведь из 200 километров, которые соединяют два самых близко расположенных в России города-миллионника, 40 километров представлены двухполосной дорогой, давно не отвечающей ни федеральному статусу, ни актуальной интенсивности потоков. И лишь в 2021 году только на трети всего пути могут разрешить езду с магистральной скоростью — 110 километров в час.

Олег Чемезов, Иван Колесников, Дмитрий ИонинОлег Чемезов, Иван Колесников, Дмитрий ИонинЯромир Романов / Znak.com

«Не надо противопоставлять одно другому! Нам нужна и ВСМ, и современная автодорога, и хорошее авиасообщение», — сказал Чемезов. Он заметил, что такая стратегия поможет Екатеринбургу стать еще и транспортно-логистическим центром нового уровня — по сути, еще одним портом, только вдали от моря.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль и автомобильная магистраль — это «две абсолютно разные задачи, которые надо не противопоставлять друг другу, а организовывать для совместной работы», поддержал сказанное еще один тяжеловес в команде «за ВСМ». Начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников призвал скептиков не забывать про две важные вещи. Первая — это тот экономический эффект, который ВСМ даст еще на этапе строительства. Ведь такой проект — это новый уровень в транспортной отрасли, машиностроении, промышленности в целом, со знанием дела убеждал Иван Колесников. Второе — это то, что появление уральской ВСМ — вопрос, как выразился начальник дороги, прецедентный. На него нужно отвечать в контексте транспортного коридора между Востоком и Западом, которым, по словам эксперта, все равно придется заниматься в ближайшей перспективе.  

И тогда возникнет вопрос этапности. Если на Урале не хотят оказаться на почетном месте с конца, надо появиться со своей магистралью в ближайшую пятилетку, подчеркнул глава СвЖД.

«Проект уже готов к запуску!» — с воодушевлением от всего услышанного заявил итоговый докладчик — директор хозяйствующего партнерства «УСМ» («Уральская скоростная магистраль») Сергей Бревнов. Свой доклад он сопроводил слайдами, обещающими выгоды проекта и убеждающими, что стройка века в самом деле на низком старте. Как следует из показанной не в первый раз презентации, к настоящему времени закончено инвестиционное обоснование, подготовлена юридическая и финансовая документация и на все это получено положительное заключение. Это дало возможность проекту войти в документы стратегического планирования (ранее Иван Колесников подтвердил, что проект включен в долгосрочную программу развития ОАО «РЖД» до 2025 года). Осталось выйти на концессионное соглашение, проект которого по большинству условий согласован с Минтрансом РФ. При этом уже сформирован консорциум партнеров, готовых реализовывать проект.

Сергей Бревнов убеждает в жизнеспособности проектаСергей Бревнов убеждает в жизнеспособности проектаАлександр Полозов / Znak.com
Куратор ВСМ Челябинск–Екатеринбург — о том, почему не надо отказываться от этого проекта

Чтобы убедить скептиков, в хозяйствующем партнерстве приводят следующие цифры. Ежегодный фактический пассажиропоток между двумя уральскими мегаполисами оценивается на уровне 6 млн человек. К 2034 году трафик может дорасти, по самым скромным прикидкам, до 7 млн человек. В первые годы эксплуатации ВСМ рассчитывает забрать порядка 1,8 млн пассажиров, а через несколько лет после запуска, то есть все в том же 2034 году, этот обмен может вырасти до 2,8 млн человек. Приток произойдет за счет индуцированного спроса: магистраль как альтернативу привычным способам перемещений между Екатеринбургом и Челябинском «распробуют» жители других городов и регионов, пояснил Сергей Бревнов. По его словам, это консервативный сценарий, более оптимистичный прогноз обещает до 4 млн пользователей ВСМ в год. В любом случае стоимость среднего билета на поезд, который будет преодолевать расстояние между центрами уральских столиц за один час 10 минут, обойдется примерно в ту же цену, что и билет на автобус, который едет четыре часа, ответил директор на уточняющий вопрос модератора. 

«Это нужный и важный проект, которым занимается адекватная и сильная команда. Но пока вовне такого понимания нет, отсюда и большое число скептиков, в том числе и в Минтрансе», — поделился мнением депутат Дмитрий Ионин перед тем, как предложить сделать профильный комитет Госдумы новой площадкой для продвижения уральской ВСМ. Там Свердловской и Челябинской областям можно было бы объединиться, чтобы позвать Минтранс, Минфин, Минэкономразвития и другие заинтересованные стороны, чтобы донести и разъяснить все выгоды проекта, в том числе, для будущего развития, сказал парламентарий.  

Инициатива понравилась всем, кто только что высказался в поддержку ВСМ. К этому времени с галерки сессии исчезла Ирина Акбашева, и. о. первого замминистра экономического развития Челябинской области — самый статусный участник обсуждения от региона, который, напомним, несколько лет, при прежнем губернаторе Борисе Дубровском, сформулировал и энергично двигал идею магистрали. Новый, пока временный губернатор Алексей Текслер уже дал понять, что настроен по отношению к проекту довольно скептически. Так что неудивительно, что центр активности вокруг уральской ВСМ теперь переместился в Екатеринбург. 

Новости России
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно