В Госдуме предложили ввести запрет на импорт в РФ грузинских продуктов

В понедельник, 8 июля, на заседании совета Госдумы будет обсуждаться возможный запрет на импорт в Россию грузинских продуктов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Znak.com

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на совет Госдумы предложение ввести запрет на импорт грузинских продуктов и денежных переводов в Грузию», — написал политик.

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. Вскоре Роспотребнадзор заявил об усилении контроля за грузинскими винами. 

Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов, что составляет 8–9% от общих доходов страны. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.