В Грузии приостановил вещание телеканал, в эфире которого ведущий оскорбил Путина

В Грузии приостановил вещание телеканал, в эфире которого ведущий оскорбил Путина

Грузинский телеканал «Рустави 2» приостановил вещание до тех пор, пока сотрудникам не будет обеспечена безопасность, сообщается на его сайте. Причиной стал митинг перед зданием телеканала и нападения на журналистов, которые произошли после оскорбительных высказываний телеведущего в адрес президента РФ Владимира Путина.

Сайт «Рустави 2»

Руководство «Рустави 2» опасается, что протестующие захватят здание телеканала. В МВД Грузии заявили, что обеспечивают охрану общественного порядка на акции протеста, а также безопасность телекомпании и ее сотрудников.

Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу «Постскриптум» с нецензурной брани в адрес Путина. Он по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину с «его рабами» нет места в Грузии. Помимо этого, Габуния в грубой форме упоминал мать президента РФ. 

Власти Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе, осудили выступление телеведущего. У здания, в котором находится «Рустави 2», началась акция протеста. Ее участники требуют уволить Габунию и закрыть телеканал.

Руководство «Рустави 2» официально извинилось за высказывания Габунии. Телеведущий нарушил этические нормы и стандарты канала, регулирующий орган телекомпании обсудит этот вопрос, говорится в заявлении. Брань в эфире «Рустави 2» осудило также Министерство иностранных дел Грузии. В заявлении дипмиссии указывается, что выражения Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова и являются провокацией, направленной на осложнение непростой ситуации в российско-грузинских отношениях».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.