В Нижнем Тагиле «Почта России» проверяет, если ли у клиентов связи с Ираном и КНДР

В Нижнем Тагиле клиентов, которые хотят совершить денежный перевод или отправить посылку на «Почте России», просят заполнить анкету об источниках заработка и связях с Ираном и КНДР. Как сообщает издание «Все новости», «Почту России» интересует, есть ли у жителей регистрация, место жительства и банковский счет в одной из этих стран.

Яромир Романов

В «Почте России» заявили, что такая анкета предлагается клиентам согласно федеральному закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также согласно приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу. «Оператор почтовой связи уполномочен попросить заполнить анкету клиента и лист опроса при приеме и выплате почтового перевода денежных средств, при приеме регистрируемого почтового отправления с объявленной ценностью и наложенным платежом, при приеме платежа на сумму, равную или превышающую 15 тыс. рублей. Данная информация размещена во всех отделениях почтовой связи на информационных стендах», — сказали в пресс-службе организации.

«Все новости»

Если клиент откажется заполнять анкету, то сотрудники почты могут отказать ему в получении услуги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.