В Нязепетровске огонь уничтожил магазин и частный дом, где жила вдова с двумя детьми

В Нязепетровске женщина с двумя детьми осталась без жилья в результате пожара, который произошел в воскресенье, 7 июля. Сам пожар начался в рядом стоящем магазине стройматериалов в 16 часов 12 минут, сообщается в сводке ГУ МЧС по Челябинской области. 

Пожар начался в магазине Группа «Подслушано Нязепетровск» / ВКонтакте

«Пожар был ликвидирован в 20 часов 32 минуты. На загорание реагировали от МЧС 13 человек, три единицы техники», говорится в сообщении центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области.

О том, что огонь перекинулся на частный дом, спасатели не сообщают. Между тем, по словам местных жителей, пожарные на вызов приехали только через полчаса.

Группа «Подслушано Нязепетровск» / ВКонтакте

«Женщина с двумя детьми потеряла машину, потеряла свой дом. Невыносимо больно было смотреть на нее, как она, ревя, стоя на коленях, молила, чтобы пожарные приехали как можно быстрее. Итог: полчаса. Соседи напротив оказали всю возможную помощь. Пока она им сама не понадобилась: их дом начал дымится из-за сильного жара, что исходил от горящего дома. Лезли на крышу, поливали все водой. Помогли проходящие мимо парни из третьей школы, таскали ведра, выносили вещи из горящего дома. Тем временем здоровые мужики стояли и курили в стороне. Стыдно за людей, что собрались, как на площади во время Дня города, и все фотографировали, находя в этом что-то забавное, — рассказали соседи пострадавшей семьи. — Сейчас вся мебель и техника, что успели спасти, стоит во дворе у соседей. Ни хозяйка, ни сами соседи не в состоянии куда-либо ее пристроить. Ждать чуда бессмысленно. Никто не собирается им предоставлять жилье, даже временно». 

Сгоревший домСгоревший домГруппа «Подслушано Нязепетровск» / ВКонтакте

По данным жителей, пострадал не только дом, в котором все залито и находиться невозможно, но и все постройки. Хозяйка дома — вдова с двумя детьми, младший должен пойти в этом году в первый класс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.