В Шереметьево прокомментировали информацию о зарплатах грузчиков в 200 тыс. рублей

Информация о повышении грузчикам аэропорта Шереметьево зарплаты до 200 тысяч рублей, которую ранее распространила газета «Ведомости», не соответствует действительности. Об этом заявил первый заместитель гендиректора по производству АО «МАШ» Андрей Никулин.

Znak.com

«В данный момент у нас средняя заработная плата — 82 тыс. рублей до вычета налогов. Это у того персонала, который занимается обработкой багажа», — цитирует заявление Никулина телеканал «360».

По его словам, в июне были единичные случаи с выплатами грузчикам 200 тысяч рублей — они касались выплат материальной помощи сотрудникам в соответствии с договором аэропорта и дочерних компаний. Кроме того, такие выплаты, в том числе, относились к зарплатным бонусам.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что компания «Шереметьево Хэндлинг», отвечающая за загрузку и выгрузку багажа пассажиров, повысила выплаты своим грузчикам почти в пять раз — с 45 тыс. рублей в мае до 200–211 тыс. рублей.

В конце мая в Шереметьево начались проблемы с выдачей багажа. В аэропорту трудности объяснили пиком пассажирских перевозок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.