В школе на Урале столовую устроили прямо в коридоре, расставив столы вдоль стен

В Троицке директора средней школы № 3 привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что столовая в учебном заведении была устроена в коридоре. Об этом рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Яромир Романов / Znak.com

Установлено, что в нарушение санитарных правил и норм в школе отсутствует обеденный зал, столы для приема пищи установлены в коридоре, площадь которого не может обеспечить необходимое пространство — 0,7 квадратного метра на одно посадочное место. 

«Помещение не оборудовано столовой мебелью — отсутствуют стулья и умывальники, рядом с которыми должны быть установлены электрополотенца и (или) одноразовые полотенца. Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах продолжительностью менее 20 минут», — уточнила Наталья Мамава.

По всем выявленным нарушениям главе Троицка Александру Виноградову внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор МБОУ СОШ № 3 привлечена к дисциплинарной ответственности. 

В здании школы принято решение организовать оборудованный зал для приема пищи в отдельном помещении площадью 44 квадратных метра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.