В Тюмени УСТЭК на месяц отключила горячую воду еще в шести домах

В многоквартирных домах по улице Широтной в Тюмени единая теплоснабжающая организация УСТЭК отключила воду на месяц, однако работы на разрытом объекте не ведутся. Такое заявление опубликовано в группе «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте».

Группа «ЧП Тюмень»/ВКонтакте

«Четыре недели назад разрыли все и ничего не делают. По звонку жильцов УСТЭК отвечает, что сроки относительные и, скорее всего, их продлят. Звоним в ДГХ (департамент городского хозяйства администрации Тюмени — прим. ред.). Отвечают: „Ну да, это такая организация, они могут постоянно менять сроки окончания работ, к сожалению, ничем помочь не можем, им все равно, штрафы минимальные“», — говорится в обращении.

При этом, отмечает пользователь, летом 2018 года у жильцов этих домов не было горячей воды с конца июня по 4 сентября. «Произвол над нами, простыми людьми, из года в год повторяется. Мы устали платить за услуги, которых не получаем! Мы устали, что постоянно вынуждены терпеть произвол служб города! Возьмите, администрация города, уже ситуацию на контроль!» — говорится в посте.

По данным официального сайта УСТЭК, под отключение горячей воды попали как минимум шесть домов по улице Широтной в микрорайоне № 5 — 33, 35, 39, 41, 43, 45, а также гимназия российской культуры (Широтная, 47) и детский сад № 162 (Широтная, 37). У всех у них горячая вода отключена с 17 июня по 15 июля. В качестве причины назван «капитальный ремонт».

Группа «ЧП Тюмень»/ВКонтакте

В пресс-службе УСТЭК корреспонденту Znak.com заявили, что данные дома по улице Широтной относятся к двум участкам трубопровода, которые внесены в программу капитальных ремонтов УСТЭК на 2019 год, утвержденной администрацией города. «Перечень работ при капитальном ремонте тепловых сетей состоит из следующих этапов: вскрытие дорожного покрытия; земляные работы; демонтаж и монтаж железобетонных конструкций каналов с устройством изоляции; очистка каналов от ила; демонтаж изношенной трассы и монтаж элементов новой теплотрассы; контроль сварных швов; промывка и гидравлическое испытание; гидро- и теплоизоляция трубопровода; засыпка песчано-грунтовой смесью и уплотнением; восстановление дорожного покрытия. Производство всего комплекса ремонтных работ в городских условиях требует особой тщательности их выполнения и соответствующих затрат времени», — говорится в ответе компании.

В Тюмени жильцы нескольких домов после опрессовки остались без горячей воды на месяц

Там также сообщили, что прошлым летом УСТЭК провела плановый капремонт в районе улицы Пермякова, 54б и участках сети в районе домов 59 и 60 по улице Широтной. «Многоквартирные дома микрорайона № 5 Тюмени присоединены к единой системе теплоснабжения путем последовательного подключения каждого дома друг за другом. Резервная схема подключения объектов отсутствует. Отключение подлежащего ремонту участка трубопровода влечет за собой ограничение подачи горячего водоснабжения в дома, имеющие смежные трубопроводы», — говорится в сообщении. Компания при этом отмечает, что срок эксплуатации теплосетей микрорайона № 5 «приближается к 40 годам», сети считаются ветхими.

Группа «ЧП Тюмень»/ВКонтакте

Как ранее сообщал Znak.com, без горячей воды на месяц, до 15 июля, также остались жители как минимум четырех домов по улице Энергостроителей (район Войновки). При этом в конце мая УСТЭК уже провела опрессовку в районе Войновки, где находятся эти дома.

Компания УСТЭК учреждена в 2017 году финским «Фортумом» (владеет тюменскими ТЭЦ, чья схема теплоснабжения была утверждена) и «Корпорацией СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, с компаниями которых также связывают ТРИЦ, энергосбытовую компанию «Восток» (электроэнергия), единого «мусорного» оператора «ТЭО».

В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.