В ЯНАО против коммерсанта, на АЗС которого литр дизеля подорожал до 70 рублей, завели дело

Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК Ямала возбудил административное дело и начал административное расследование в отношении компании из поселка Толька Красноселькупского района, торгующей топливом. Как пишет «Север-Пресс», на одной из местных АЗС цена за литр дизельного топлива за неделю выросла на 20 рублей — с 50 рублей 24 июня до 70 рублей 1 июля.

В департаменте тарифной политики АЗС заподозрили в нарушении части первой статьи 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»). «Действительно, по состоянию на 1 июля установлен скачок цен на дизельное топливо, составивший 40%, что дает основание полагать, что реализация дизельного топлива осуществляется с нарушением законодательства», — отметили в департаменте.

Власти не стали уточнять название компании. Между тем, как передает корреспондент Znak.com, из открытых данных на официальном сайте администрации района следует, что в Тольке работает лишь один продавец топлива — ООО «ОКТАН», зарегистрированный в мае 2015 года. Его владельцем и одновременно гендиректором, по данным СПАРК, является Андрей Соловьев. «ОКТАН» специализируется на розничной торговле моторным топливом и приносит Соловьеву неплохой доход. Так, по итогам 2017 года выручка от продажи в компании господина Соловьева составила почти 45,4 млн рублей, чистая прибыль — почти 32 млн рублей.

Примечательно, что между Соловьевым и властями Красноселькупского района идет судебная тяжба. В конце июня этого года «ОКТАН» подал в арбитражный суд иск к ООО «Ямал-Энерго», которым владеет управление муниципального имущества администрации района. В иске компания Соловьева требует в суде с предприятия «Ямал-Энерго» более 32,6 млн рублей задолженности по оплате услуг за хранение горюче-смазочных материалов. Иск судом принят. Разбирательство назначено на 6 августа в Салехарде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.