За право обновить трамвайный парк Екатеринбурга борются «Трансмашхолдинг» и «Синара»

За право обновить трамвайный парк Екатеринбурга борются «Трансмашхолдинг» и «Синара»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о том, как будет обновляться трамвайный парк города в ближайшие годы. По его словам, сейчас администрация готовит конкурс для заключения договора концессии и им уже интересуются минимум три игрока: «Уралтрансмаш», «Трансмашхолдинг» и группа «Синара». «Это будет честная, правильная процедура конкурса, чтобы для горожан выбрать и свое, и хорошее. Новая закупка трамваев будет встраиваться в общий концессионный контракт. Сперва будет принято решение, какие трамваи у нас будут: нашего „Уралтрансмаша“, „Трансмашхолдинга“, а может они вместе создадут здесь новый трамвай вообще. Определимся — появится экономика вагона, появится новая транспортная сеть», — рассказал Высокинский.

Яромир Романов

Деньги на обновление трамвайного парка будут браться частично из тарифа, частично из бюджета и частично — из федеральных грантов и кредитов. Предполагается, что ясность в вопросе трамвайной концессии появится к концу текущего года.

Глава города также заметил, что город не планирует больше закупать частично низкопольные модели трамвая, которые вызвали серьезную критику со стороны горожан. «В вагоне должен быть одинаковый уровень везде, чтобы во время движения трамвая люди ходили по ровному полу. Когда внутри трамвая еще и ступеньки сделаны, это небезопасно. Поэтому мы смотрим трамваи только низкопольные, в одном уровне», — рассказал Высокинский.

Он добавил, что город рассчитывает поднять часть остановок, чтобы вход в трамвай был более удобным. «Но делать это будем не везде. Например, на ровной площади 1905 года делать две тумбы для входа в трамвай, наверное, не совсем правильно», — добавил мэр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.