Житель Татарстана оскорбил в паблике «Единую Россию» и избежал наказания

В Татарстане суд прекратил административное дело о неуважении к власти в отношении Максима Семина, который оскорбил в Сети «Единую Россию» и ее членов. На это в своем телеграм-канале обратил внимание глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

Полицейские установили, что 29 марта Семин оставил сообщения в группе «Типичный Джалиль» в соцсети «ВКонтакте», которые касались единороссов. В протоколе было указано, что он разместил «высказывания, содержащие негативную оценку деятельности политической партии, в том числе и лиц, являющихся членами данной партии, и представителей власти». «Медиазона» пишет, что мужчина назвал «Единую Россию» «збродом воров и мошенников» (орфография сохранена — прим. ред.).

Но Сармановский районный суд Республики Татарстан счел, что «негативность оценки деятельности той или иной партии, ее членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения». В связи с этим дело закрыли, сообщается на сайте суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.