Жителя Челябинской области задержали за ложное сообщение об угрозе взрыва в офисном здании

Жителя Копейска задержали за ложное сообщение о готовящемся теракте. По данным следствия, он позвонил в ЕДДС и сказал, что нетрезвый мужчина угрожает совершить взрыв в административном здании, сообщил источник Znak.com в полиции.

Сообщение в ЕДДС поступило около трех часов дня в воскресенье, 7 июля. Звонивший рассказал, что в Копейске у здания по проспекту Коммунистический, 9 находится пьяный мужчина, который кричит и ругается в адрес администрации города, а также грозится совершить взрыв. Сообщение немедленно передали экстренным службам. Но, как оказалось, никакого неадекватного человека ни около здания, ни поблизости, ни в нем самом не было. Зато установили номер звонившего в ЕДДС. Им оказался пьяный 35-летний мужчина. Когда его задержали, он сообщил, что пошутил. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Ложное сообщение о теракте»). Сейчас устанавливаются все обстоятельства.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт возбуждения уголовного дела подтвердили. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции совместно с оперативниками УФСБ области. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.