Журналистов «МБХ медиа», задержанных возле резиденции Путина, отпустили из полиции

Журналистов «МБХ медиа» Анастасию Кулагину, Марию Погребняк и Андрея Золотова отпустили из отдела полиции после задержания возле резиденции Владимира Путина на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. «Отпустили без составления протоколов, всю аппаратуру вернули, двоих сфоткали и прокатали пальцы, третий отказался», — приводит издание слова Кулагиной. 

Андрей Золотов / "МБХ медиа"

Ранее троих представителей СМИ, которые пытались снять материал для сюжета об аварийном доме в селе Усово, задержали полицейские. Они обосновали свои действия тем, что журналисты прошли пешком под знак «Въезд запрещен». Кулагина сообщала, что у них отобрали паспорта и отвезли в отделение. Затем, по данным «МБХ медиа», задержанных журналистов опросили сотрудники ФСО в связи с тем, что они «оказались на охраняемой территории первого лица».

Журналисты хотели снять материал про двухэтажный деревянный дом рядом с резиденцией Путина. По их информации, в доме, который находится в аварийном состоянии, живут девять семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.