66% россиян назвали подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой

«В обществе укоренилась идея тотальной коррумпированности»

66% россиян назвали подбрасывание полицейскими наркотиков обычной практикой

66% россиян считают, что подбрасывание полицейскими наркотиков и фальсификация уголовных дел в МВД стали обычной практикой в современной России. Только 18% жителей страны говорят, что такие случаи редки и носят единичный характер. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет РБК. Исследование было проведено в связи с делом журналиста Ивана Голунова, которому подбросили запрещенные вещества. 

Znak.com

56% респондентов слышали о задержании Голунова по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, 13% внимательно следили за делом. О протестах и пикетах в защиту журналиста знают 85% опрошенных. Почти треть россиян заявили, что Голунову помогли акции протеста против его ареста. Еще 28% связывают освобождение с решением руководства страны быстро погасить протесты накануне Дня России и прямой линии с Владимиром Путиным. 32% опрошенных заявили об отсутствии фактических оснований для ареста и уголовного дела журналиста.

При этом 55% россиян полагают, что дело Ивана Голунова не будет иметь серьезных последствий для МВД, 36% респондентов придерживаются обратного мнения. 

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, россияне убеждены, что большинство подобных дел фальсифицируется силовиками ради корпоративных интересов, отчетности или носит заказной характер. «Убежденность в коррумпированности органов вызывает у респондентов ощущение безнадежности. Они уверены, что на уволенных генералов повесят дело, а прогнившая система МВД не изменится», — пояснил эксперт и добавил, что «в общественном сознании идея тотальной коррумпированности правоохранительных органов и всей власти укоренилась».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.