Челябинск получит 761 млн рублей на покупку новых автобусов

Наиль Фаттахов/Znak.com

Региональный бюджет перечислит Челябинску более 761 млн рублей на покупку новых автобусов. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства области. Отмечается, что средства выделяются по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». 

«Правительство Челябинской области утверждает распределение субсидий местным бюджетам на проведение мероприятий по повышению энергетической эффективности транспортных средств на предприятиях общественного транспорта на 2019 год», — говорится в документе. 

Всю сумму субсидии получит город Челябинск. Как уточнили в пресс-службе администрации областного центра, на эти средства будут приобретены 65 автобусов для обновления парка муниципального транспорта. Соответствующее решение было принято ранее после консультаций о судьбе городского транспорта. 

Транспортная сфера — одна их самых болезненных в Челябинске. В отрасли уже несколько лет наблюдается системный кризис. Два муниципальных транспортных предприятия, работающих в форме ООО (на 100% принадлежат городу), на пороге банкротства. В конце июля арбитражный суд Челябинской области рассмотрит иск от налоговой службы о признании банкротом ООО «Общественный городской транспорт». У ОГТ задолженность в 19,6 млн рублей, из которых 17,1 млн рублей — это недоимка по страховым взносам и НДФЛ. 

Суд в конце июля рассмотрит требование о банкротстве автобусного перевозчика Челябинска

Кроме того, как уже сообщал Znak.com, в настоящее время расследуются два уголовных дела, касающихся ОГТ: по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») — по фактам хищения принадлежащих ООО «ОГТ» денежных средств на сумму свыше 6 млн рублей путем обмана, а также по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении теперь уже бывшего заместителя директора ООО «ОГТ» Рустама Тимуршина, который одновременно являлся директором ООО «Первая гильдия+».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно