Чудновец официально выдвинулась на довыборы в Госдуму от ЛДПР

Активистка Евгения Чудновец сдала в окружную избирательную комиссию документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному избирательному округу от партии ЛДПР. Как сообщает пресс-служба избиркома Свердловской области, она стала третьим кандидатом на довыборах в Госдуму, кто предоставил в комиссию документы.

пресс-служба избиркома Свердловской области

На сегодня документы в избирком сдали кандидат от «Яблока» Ирина Скачкова и секретарь свердловского обкома «Коммунистов России» Дмитрий Зенов. 

Ранее источник Znak.com рассказывал, что Евгению Чудновец, которая стала известна после того, как была осуждена за репост, а затем оправдана, решил выдвинуть высший совет ЛДПР. По его словам, она должна «отработать протест» в северных городах Свердловской области, после чего в партии решат, выдвигать ли ее на выборы в Заксобрание в 2021 году.

На пост также претендуют биатлонист Антон Шипулин от партии «Единая Россия», бывший экскаваторщик КГОКа Габбас Даутов (КПРФ), фельдшер из Новой Ляли Алексей Коровкин («Справедливая Россия»), координатор партии «Зеленые» по УрФО Игорь Рузаков. Вчера избирком также отказался регистрировать на выборах бизнесмена из «списка Титова» Сергея Капчука, так как у него не истекли 10 лет с момента погашения судимости за совершение тяжкого преступления.

Мандат в Госдуме по Серовскому округу стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько стал вице-губернатором Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.