Депутат заявил, что начальник УМВД Тюменской области наездил на 80 тыс. штрафов от ГИБДД

Служебный автомобиль, закрепленный за начальником управления МВД по Тюменской области Юрием Алтыновым, имел подложные госномера. Об этом заявил депутат думы Тобольского района Ринат Урамаев в своем письме президенту РФ Владимиру Путину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву (документ есть в распоряжении Znak.com). Письмо датировано 5 июля.

Генерал Юрий АлтыновПресс-служба губернатора Тюменской области

В частности, Урамаев в письме заявляет, что на машине установлены «другие (подложные) государственные регистрационные знаки», а за самим автомобилем числится 80 тыс. рублей штрафов ГИБДД. Период, за который эти штрафы накопились, в письме не указывается. За нарушение, выявленное ведомственной проверкой в мае текущего года, «хотят привлечь водителя». «Отсюда возникает большой вопрос: неужели начальник УМВД России по Тюменской области Алтынов Ю.П. не знал о данном факте и смене государственных знаков на своем служебном автомобиле столь продолжительное время?», — говорится в письме депутата.

Также в нем написано, что капитан полиции в отделении ГИБДД «Тобольский» Алексей Рябков якобы незаконно получил в январе должность командира роты ОГИБДД, поскольку по состоянию здоровья не может занимать такой пост — Рябкову присвоена четвертая группа предназначения МВД РФ. Сотрудники с такой группой могут работать на канцелярских должностях и в структурах хозяйственного обеспечения.

Источник Znak.com, близкий к УМВД, рассказал, что в мае проверка из МВД выявила данное нарушение — штрафы были накоплены за год. Номера на служебной машине якобы «постоянно менялись». «На прошлой неделе приехали в Тюмень из ГУ СБ МВД и из ГАИ. Нарушителем был признан водитель», — заявил наш собеседник.

Сам Урамаев отказался комментировать корреспонденту Znak.com свое письмо, заявив, что не обнародовал его.

В пресс-службе областной полиции попросили взять время на подготовку ответа, а потом и вовсе сообщили, что слухи они не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.