«Другая Россия» отказалась от идеи официально зарегистрировать партию

«Другая Россия» отказалась от идеи официально зарегистрировать партию

«Другая Россия» больше не будет подавать в Минюст документы для регистрации партии, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу партии. 

Со страницы "Другой России" в соцсети "ВКонтакте"

Там объяснили, что для повторной подачи документов в Минюст партии необходимо провести новый съезд для устранения «ошибок», которые якобы были совершены во время предыдущего съезда. «С учетом того, что все „ошибки“ существуют только в версии Минюста, мы считаем, что нет смысла проводить эту кампанию повторно — в следующий раз нам точно так же нарисуют все необходимые нарушения», — сказали в пресс-службе.

В «Другой России» не видят смысла «унижаться» перед Минюстом и в очередной раз подавать документы, так как им неоднократно отказывали в регистрации. Также в «Другой России» рассказали, что не намерены обжаловать решение Минюста в суде.

«В сложившейся политической ситуации все это не будет иметь смысла. Считаем, что менять надо сам закон о регистрации политических партий. А отказ в регистрации не помешает нам существовать как политической организации», — добавили в пресс-службе.

24 апреля Минюст отказался регистрировать партию «Другая Россия» из-за различных формальных нарушений: ошибки при заполнении документов, опечатки, отсутствие пробела между серией и номером паспорта заявителя. Тогда в Минюсте сказали, что на учредительном съезде «Другой России» 22 сентября 2018 года один из 46 представителей якобы проголосовал против создания партии, но в «Другой России» заявили, что эта информация не соответствует действительности.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве членами запрещенной Национал-большевистской партии. 21 января 2011 года партии было впервые отказано в официальной регистрации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.