Медведев назначил заказчика и исполнителя работ по дноуглублению канала в порту Сабетта

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором определены заказчик и исполнитель по проведению дноуглубления к терминалу «Утренний» в порту Сабетта. Копию документа опубликовал сегодня профильный телеграм-канал «Зеленый змий».

Порт СабеттаПресс-служба губернатора ЯНАО

В документе говорится, что заказчиком дноуглубительных работ выступит «Росатом», а подрядчиком без конкурса определена российская «дочка» бельгийской группы DEME — ООО «Мордрага».

Наблюдатели предполагают, что решение привлечь исполнителя без конкурса может объясняться коротким строительным сезоном на Ямале, а участие иностранной компании, которая получит из бюджета 4 млрд рублей — отсутствием в России собственных квалифицированных организаций, способных провести указанные работы на Крайнем Севере в столь сжатые сроки.

Напомним, в мае «Коммерсантъ» сообщал, что аналитический центр при правительстве подготовил и направил в Белый дом проект «дорожной карты» о создании в России национальной дноуглубительной компании. С такой инициативой выступила петербургская компания «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», управляющая проектами по строительству инфраструктурных и гидротехнических сооружений, а также дноуглублению. Согласно «СПАРК-Интерфакс», 60% АО «И.И.С.» принадлежит кипрской Voje Investments Limited, и 40% у одноименного ООО, бенефициар которого Глеб Евтушенко. По данным газеты, идея создания национальной дноуглубительной компании обсуждалась на совещании в начале года под руководством замглавы аппарата правительства Алексея Уварова.

Член совета директоров АО «И.И.С.» Андрей Мушкарев подтверждал, что было проведено несколько совещаний с ведомствами, а 6 мая в итоге была разработана «дорожная карта». «Иностранные компании уже забрали из бюджета 1,5 млрд долларов на дноуглубление из-за отсутствия необходимого флота и компетенций в РФ», — отмечал господин Мушкарев, добавляя, что такая практика опасна в условиях санкций.

Власти ищут альтернативу дноуглубительным компаниям, работавшим в Сабетте

Программа создания национальной компании рассчитана на три этапа, рассказал он. До 2022 года планируется построить 15 судов (частично в Голландии, есть договоренности с IHC и Damen) для работы в Балтийском и Азово-Черноморском бассейнах. Инвестиции — 20 млрд рублей, в том числе банковское финансирование. На втором этапе планируется построить еще 20 судов, по ним ведутся переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией и иностранными компаниями по локализации, говорит Мушкарев. Завершить создание компании планируется к 2026 году, все суда будут ходить под российским флагом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.