Мэрия Тобольска потратит на ограждение скотомогильника почти 4 млн рублей

Администрация Тобольска приведет скотомогильник с сибирской язвой в соответствие нормам законодательства. Из бюджета города на эти цели будет потрачено 3,7 млн рублей, сообщает «Наш город».

Znak.com/Вадим Калина

Подрядчик по контракту в течение трех месяцев должен обнести участок ограждением. Рабочим нужно будет пробурить 46 ям под столбы, сделать из профлиста глухой забор общей площадью 270 кв. м.

Кроме этого, под заграждение будут установлены 66 железобетонных плит. Также проведут и другие работы, в том числе укладку фундаментов и прокладку дороги из железобетона.

Как ранее сообщал Znak.com, суд по постановлению управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовал администрацию Тобольска на 500 тыс. рублей из-за разрытого в центре города скотомогильника с сибирской язвой, где грунт с остатками был рассыпан по береговой линии Иртыша.

Россельхознадзор оштрафовал мэрию Тобольска за разрытый могильник с сибирской язвой

Специалисты выявили, что территория могильника не огорожена надлежащим образом, курган сибиреязвенного скотомогильника разрыт, а грунт с остатками стеклянных флаконов, химических колб, шерсти животных вынесен за пределы скотомогильника и рассыпан по береговой линии реки Иртыш.

В конце марта — начале апреля в Тобольске были замечены люди в химзащите, которые ходили по территории заброшенного советского скотомогильника с трупами животных, погибших от сибирской язвы. Место обрабатывали хлоркой, засыпали песком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.