На Алтае опекунша, сломавшая ногу ребенку из-за непослушания, получила условный срок

На Алтае опекунша, сломавшая ногу ребенку из-за непослушания, получила условный срок

В Алтайском крае суд признал 45-летнюю жительницу Заринского района, опекавшую семерых детей, виновной в том, что она сломала ногу 9-летнему воспитаннику, а также регулярно избивала несовершеннолетних, в том числе табуретом по голове. В итоге женщина приговорена к условному сроку 3 года 2 месяца с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю. 

Яромир Романов/Znak.com

«Было установлено, что опекун периодически применяла насилие к детям в „воспитательных целях“, несмотря на возраст и состояние здоровья детей, за проступки заставляла приседать, один из детей по указанию осужденной спал на коврике, так как не сделал уроки, и этому же ребенку подсудимая сломала ногу во время выполнения им домашнего задания», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Опекуншу признали виновной в совершении преступлений по статье 156, пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 и пункту «в» части 2 статьи 112 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если оно соединено с жестоким обращением, истязание систематическими побоями и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Дети изъяты из семьи, в отношении должностных лиц, которые занимались контролем над семьями с опекаемыми детьми, заведено дело о халатности (статья 293 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве гражданки США
Россия
Писатель Слава Сэ скончался в больнице от коронавируса
Россия
На борту разбившегося в Кузбассе самолета был крупный бизнесмен Тимур Франк
Россия
Мэр Ялты поделилась фотографиями последствий наводнения
Россия
Число погибших при крушении самолета в Кемеровской области выросло до 9
Россия
Пропавшую американку нашли мертвой в Нижегородской области
Россия
Дегтярева выдвинули в губернаторы Хабаровского края
Россия
В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами: четверо погибли
Россия
«Единая Россия» приостановила членство депутата, выложившего слово «Чукотка» из гусей
Россия
Степашин: Более полумиллиона россиян проживает в аварийных домах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.