На прямой линии с Комаровой мэр Сургута оказался не в курсе ипотечных протестов в городе

Глава Сургута Вадим Шувалов не владеет информацией об акциях протеста, которые устраивают местные жители, недовольные тем, как местные власти реализуют жилищные программы. Как передает корреспондент Znak.com, это выяснилось в ходе сегодняшней прямой линии с участием губернатора Югры Натальи Комаровой, представителей окружного правительства, региональной прокуратуры и мэров югорских городов.

Вадим ШуваловZnak.com/Виктор Жуков

Главной темой интерактивного общения стали жилищные проблемы населения в Югре, а также исполнение федеральных и окружных программ властями округа, которые касаются переселения югорчан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Во время прямой линии ведущий в студии обратился к сургутскому мэру с просьбой прокомментировать очередной массовый пикет, который состоялся в Сургуте 23 июня в сквере микрорайона № 31. Тогда участники акции вышли с плакатами, обращенными к властям Сургута, а также прокуратуре и правительству. Активисты указали на несправедливое, по их мнению, расселение и выселение многодетных семей. Ведущий на большом экране показал фотографии с пикета, взятые, очевидно, из группы «Большая семья» соцсети «ВКонтакте», спросив, находится ли Шувалов с протестующими в контакте.

На что Шувалов ответил: «23 июня у нас не проводились подобные мероприятия».

Власти Сургута избавились от пикетчиков на своем крыльце, надавив на их работодателей

«Вы знаете, о чем скорее всего идет речь, Вадим Николаевич? Как я понимаю, речь идет о собственниках жилья, которым муниципалитет предлагает равнозначное жилье, а по оценкам оно дороже, чем сносимое. И вот в этой связи людям надо доплатить. И не у всех граждан есть такая возможность. И вот в этой связи и такие требования возникают. Поэтому у вас должен быть ответ здесь. И правоохранительные органы, надзорные органы, прокуратура должны дать здесь оценку», — сказала Комарова, обращаясь к Шувалову.

Мэр Сургута пообещал губернатору разобраться в вопросе, и в дальнейшем быть в курсе проблемы.

По делу о грязной нефти в трубопроводе «Дружба» задержаны сотрудники «Транснефти»

Вместе с тем, как сообщают в социальных сетях сургутские активисты, неоднократно организовавшие в этом году одиночные и массовые пикеты, а также митинги, главные цели протестных акций сводятся к тому, чтобы «власти перестали загонять жителей в принудительные социальные ипотеки», «обеспечили право выбора способа реализации жилищных прав», «предоставили собственникам аварийного жилья  равнозначное благоустроенное жилье» и, наконец, «попросту перестали выкидывать людей на улицу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.