«Хотелось во что бы то ни стало удержать власть»

Оливер Стоун для фильма об Украине взял интервью у Владимира Путина

Президент России Владимир Путин рассказал в эксклюзивном интервью режиссеру Оливеру Стоуну о своем отношении к политике экс-президента Украины Петра Порошенко. Режиссер взял комментарий для своего фильма «В борьбе за Украину». Об этом сообщается на сайте «Первого канала». 

Кадр Youtube

В частности, Путину задали вопрос об инциденте в Керченском проливе, произошедшем перед украинскими выборами президента. «Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — сказал Путин. 

Фильм «В борьбе за Украину» получил гран-при на кинофестивале в Таормине (Италия). Ленту покажут по телеканалу «Россия 1» 19 июля в 21:00.

Утром 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.

Путин назвал этот инцидент заранее заготовленной провокацией, которая потребовалась Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов. При этом Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.

UPD. Издание The Insider опровергает сообщение «Первого канала» о том, что фильм «В борьбе за Украину» получил специальный гран-при фестиваля. «И в этом нет ничего удивительного: в этом году Стоун был председателем жюри конкурса игровых фильмов. Было бы крайне странно включать работу председателя в конкурсную программу, даже если документальный конкурс судит другое жюри. Фильм об Украине (кстати, это не режиссерская, а только продюсерская работа Стоуна, режиссером же стал американский продюсер украинского происхождения Игорь Лопатенок, известный российскому зрителю в основном по раскрашенным версиям классических черно-белых советских фильмов) на фестивале показали как внеконкурсный. Тем не менее приз Оливеру Стоуну все же вручили. Но это вовсе не гран-при кинофестиваля, и отметили Стоуна не за новый фильм. Специальный почетный приз имени Анджело д’Арриго (сицилийского дельтапланериста-рекордсмена) он получил за вклад в киноискусство. О том, что Стоун получит этот приз, было объявлено еще до начала фестиваля. При вручении приза особо упоминали его знаменитый фильм 1989 года «Рожденный 4 июля», но не новую продюсерскую работу», — отмечает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.