«Партия роста» обжалует в суде отказ избиркома регистрировать Сергея Капчука на выборах

«Партия роста» обжалует в суде отказ избиркома регистрировать Сергея Капчука на выборах

«Партия роста» собирается обжаловать в Свердловском областном суде решение избирательной комиссии Свердловской области, которая отказалась регистрировать их кандидата в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному избирательному округу Сергея Капчука. Об этом Сергей Капчук сообщил на своей странице в соцсети Facebook. 

Сергей КапчукЯромир Романов

«То, что мы увидели в Свердловской области — это отражение бессилия действий и растерянности региональной власти в случае, когда альтернативный кандидат не является заранее согласованным спойлером. В преддверии предвыборной борьбы администрация пытается повлиять на „независимость“ избирательных комиссий. Это очередной пример того, как партия власти, продвигая угодного ей кандидата с низким рейтингом, игнорирует демократические методы и пытается вести привычные для нее нечистоплотные подковерные игры», — заявил также заместитель председателя «Партии роста» Виктор Звагельский. 

После областного суда партия готова обратиться в Верховный суд РФ. 

Напомним, избирком Свердловской области отказался регистрировать Капчука на довыборах в Госдуму, так как у него не прошло десяти лет с момента погашения судимости — он был амнистирован 29 мая 2019 года. В партии при этом считают, что Капчук не имеет судимости именно из-за амнистии. 

Сергей Капчук стал первым бизнесменом из списка уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова, который вернулся в Россию — он сделал это в июне 2018 года. В конце мая Верх-Исетский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за мошенничество по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), однако, с учетом амнистии в честь 55-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, от отбывания наказания он был освобожден.

Довыборы в Госдуму по Серовскому округу были объявлены после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области. «Единая Россия» собирается выдвинуть на довыборах биатлониста Антона Шипулина, КПРФ — экскаваторщика Габбаса Даутова, ЛДПР — общественницу Евгению Чудновец, «Справедливая Россия» — фельдшера Алексея Коровина, партия «Яблоко» — учительницу физики Ирину Скачкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.