«Партия роста» обжалует в суде отказ избиркома регистрировать Сергея Капчука на выборах

«Партия роста» собирается обжаловать в Свердловском областном суде решение избирательной комиссии Свердловской области, которая отказалась регистрировать их кандидата в депутаты Госдумы по Серовскому одномандатному избирательному округу Сергея Капчука. Об этом Сергей Капчук сообщил на своей странице в соцсети Facebook. 

Сергей КапчукЯромир Романов

«То, что мы увидели в Свердловской области — это отражение бессилия действий и растерянности региональной власти в случае, когда альтернативный кандидат не является заранее согласованным спойлером. В преддверии предвыборной борьбы администрация пытается повлиять на „независимость“ избирательных комиссий. Это очередной пример того, как партия власти, продвигая угодного ей кандидата с низким рейтингом, игнорирует демократические методы и пытается вести привычные для нее нечистоплотные подковерные игры», — заявил также заместитель председателя «Партии роста» Виктор Звагельский. 

После областного суда партия готова обратиться в Верховный суд РФ. 

Напомним, избирком Свердловской области отказался регистрировать Капчука на довыборах в Госдуму, так как у него не прошло десяти лет с момента погашения судимости — он был амнистирован 29 мая 2019 года. В партии при этом считают, что Капчук не имеет судимости именно из-за амнистии. 

Сергей Капчук стал первым бизнесменом из списка уполномоченного по правам предпринимателей в РФ Бориса Титова, который вернулся в Россию — он сделал это в июне 2018 года. В конце мая Верх-Исетский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за мошенничество по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), однако, с учетом амнистии в честь 55-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, от отбывания наказания он был освобожден.

Довыборы в Госдуму по Серовскому округу были объявлены после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области. «Единая Россия» собирается выдвинуть на довыборах биатлониста Антона Шипулина, КПРФ — экскаваторщика Габбаса Даутова, ЛДПР — общественницу Евгению Чудновец, «Справедливая Россия» — фельдшера Алексея Коровина, партия «Яблоко» — учительницу физики Ирину Скачкову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.