Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии

«Из уважения к грузинскому народу»

Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии

Антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред свой стране. Об этом в Екатеринбурге заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. Также российский лидер высказался насчет инициативы ввести против Грузии санкции: «Я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу».

Сайт Кремля

Ранее Госдума предложила Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву ввести против Грузии новые санкции. Речь пойдет о запрете на импорт в РФ вина и воды из Грузии, а также об ограничении денежных переводов между странами. Из-за принятия таких экономических мер потери Грузии могут составить порядка 1 млрд долларов.

Потери Грузии от новых российских санкций могут составить $1 млрд

Больше всего возможные ограничения отразятся на трансграничных денежных переводах. Согласно статистике Банка РФ, в 2018 году из России в Грузию было переведено свыше 630 млн долларов. По данным International Trade Center, объем экспорта вин из Грузии в Россию в том же году вырос до 166 млн долларов, а экспорт воды — до 50,6 млн долларов.

Напомним, с 8 июля российским авиакомпаниям запрещено выполнять пассажирские перевозки в Грузию. Также введен запрет на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси. 

Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов — это 8–9% от общих доходов страны. Об этом ранее сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.