Россияне высказались по поводу идеи о запрете гаджетов в школах

Проект Дети Mail.ru провел опрос, посвященный инициативе о запрете смартфонов в школах, и выяснил, что почти половина россиян выступают против. 87% респондентов считают, что мобильный телефон необходим для постоянной связи с ребенком, 50% все же полагают, что телефоны мешают учебе. Об этом пишет ТАСС.

Znak.com

Почти треть респондентов — 35% — отметили, что в школах, в которые ходят их дети, ученикам разрешают пользоваться мобильными. У 52% — смартфоны разрешены только на переменах. Для учебных целей телефоны можно использовать на уроках у детей 4% опрошенных. 

«Что касается возможного запрета смартфонов в школе, 43% родителей против такой идеи. Чуть меньше россиян — 38% — считают, что смартфоны можно запретить, однако использование кнопочных телефонов необходимо оставить. Против всех видов мобильных устройств выступил каждый десятый родитель — 12%», — приводит агентство материалы анонимного исследования, проведенного среди 10 049 пользователей проекта. При этом 7% респондентов затруднились с ответом. 

Матвиенко призвала запретить ученикам приносить телефоны в школы: их негде там хранить

Опрос также показал, что 84% россиян разрешают своим детям брать в школу мобильный, 7% относятся к смартфону, как к обязательной части современной жизни.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нужно запретить ношение мобильных телефонов в школы, в частности потому, что нет необходимых для их хранения условий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.