Российские власти намерены повысить акцизы на вино более чем на 70%

Правительство РФ разработало поправки в Налоговый кодекс, повышающие акцизы на тихие вина на 72,2%, а на игристые — на 11,1%. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Znak.com

Согласно законопроекту, в 2020 году акцизы на тихие вина увеличатся с 18 до 31 рубля за литр, на игристые — с 36 до 40 рублей. Документ в ближайшее время поступит в Госдуму. Информацию об этом изданию подтвердил пресс-секретарь председателя кабинета министров Олег Осипов.

Законопроект также предусматривает, что к подакцизной продукции будет отнесен и виноград, используемый для производства вина. Благодаря этому производители смогут получать налоговый вычет по акцизу за использованный виноград с повышающим коэффициентом. Кроме того, предлагаемые поправки почти уравняют ставки акциза на вино и на винные напитки без добавления спирта.

Эксперты прогнозируют, что принятие нового законопроекта приведет к повышению стоимости продукции для конечного потребителя, стоимость винных напитков почти сравняется с уровнем цен на натуральные вина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.