Семь челябинцев вошли в число самых богатых депутатов и чиновников России

Семь депутатов, имеющих непосредственное отношение к Челябинской области, вошли в сотню нового рейтинга Forbes, в котором оценивались доходы госслужащих и парламентариев в 2019 году.  Результаты опубликованы на сайте издания.

Так, на втором месте в рейтинге — владелец «Группы компаний Южуралзолото», вице-спикер Заксобрания Челябинской области Константин Струков, доходы которого оценены в 4,46 млрд рублей. 

Далее — на 11 месте — депутат Госдумы Вадим Белоусов с доходом в 1 млрд рублей. Белоусов избрался в Госдуму от «Справедливой России» в Кировской области и Удмуртии, но весь бизнес его семьи расположен в Челябинске. В настоящее время депутат является фигурантом уголовного дела о взятке на 3,5 млрд рублей от дорожных подрядчиков в Челябинске, с него снята депутатская неприкосновенность.

С большим отрывом — на 46, 51 и 57 местах — в рейтинге идут депутаты Заксобрания Челябинской области Николай Янов (330,8 млн рублей, строительный бизнес), Валерий Филлипов (282,3 млн рублей, комбинат «Злак») и совладелец ЧТПЗ Александр Федоров (268,7 млн рублей).

На 72 месте — депутат Заксобрания Семен Мительман (217,9 млн рублей) и депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг (155,9 млн рублей). 

«При составлении рейтинга мы исследовали сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев на федеральном и региональном уровне. Ранжирующим критерием рейтинга послужил совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми», говорится в статье Forbes.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.