В аэропорту Кольцово открылся еще один магазин Duty Free

В Екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся новый, третий по счету, магазин беспошлинной торговли. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, новый Duty Free открыли сегодня в зале прилета международных авиалиний — терминале В. Магазин площадью 120 тыс. квадратных метров расположен между зоной выдачей багажа и зоной таможенного контроля.

Пресс-служба Кольцово

В пресс-службе Кольцово, оператором открывшегося магазина является Gebr.Heinemann, мировой лидер в сфере магазинов Travel Value и Duty Free. «Таможенный кодекс Евразийского экономического союза подразумевает размещение магазинов беспошлинной торговли в зоне прилета. Это сделано, чтобы пассажиры могли купить что-то домой или в качестве сувениров. Но стоит помнить и о нормах ввоза алкоголя через таможенную границу. В магазине вам не продадут более трех литров алкоголя на одного совершеннолетнего», — рассказал начальник таможенного поста аэропорта Кольцово Дмитрий Шишкин.

В Кольцово напоминают, что по таможенным правилам один совершеннолетний пассажир может беспошлинно ввезти не более 3 литров алкоголя. Алкоголь, купленный в новом Duty Free, учитывается при расчете беспошлинной нормы ввоза с алкоголем, который был приобретен за границей. Это же касается сигарет и табака. По правилам, один совершеннолетний пассажир может провезти не более 200 сигарет, 50 сигар и 250 граммов табака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.