В Челябинске в сентябре обещают сдать два долгостроя Сребрянского

В Челябинске в сентябре обещают сдать два долгостроя Сребрянского

В Челябинске в сентябре 2019 года дольщики дома № 5.1.1 в жилом комплексе «Бриз» и дома на улице Работниц (а это около 180 семей) получат свои квартиры, сообщает пресс-служба правительства региона. 

пресс-служба правительства Челябинской области

Оба долгостроя группы компаний «Серебряный ключ» завершат за счет Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ «КЖСИ», который существует на пожертвования. По программе фонда деньги за достройку домов будут передаваться не через застройщика, а напрямую подрядным организациям, выполняющим работы. 

«Очень непростая была схема заведения на объект субподрядчиков, потому что застройщик (Александр Сребрянский — прим. ред.) находится в следственном изоляторе и не может руководить стройкой. Была смена гендиректора компании, чтобы он мог подписывать необходимые документы. Электромонтажные работы по дому ЖК „Бриз“ практически закончены. К середине августа подрядчик завершает сантехнические работы. Мы будем просить его ускорить эти работы, чтобы к 1 сентября не только дом был сдан, но и чтобы квартиры начали передавать дольщикам», сообщил во время поездки на объекты и. о. министра строительства Виктор Тупикин.

Текслер рассказал, кто оплатит достройку проблемных домов в Челябинске и Копейске

Жилой комплекс «Бриз» возводила группа компаний «Серебряный ключ». Квартиры в ЖК купили около 900 дольщиков. Часть домов компания должна была сдать еще в 2017 году, остальные — до конца 2018 года. Но стройка встала год назад. Дом на улице Работниц также возводил застройщик из числа компаний «Серебряный ключ». Люди приобрели жилье в этой высотке еще в 2014–2015 годах, сдать дом обещали в 2016 году.

Кроме того, сообщается, что будет разработан еще один региональный фонд, который получит софинансирование от корпорации «ДОМ.РФ» и сможет привлекать средства регионального бюджета.

«Представители „ДОМ.РФ“ уже побывали на объектах, оценили объем затрат по всем домам, — обозначил Виктор Тупикин. — Они уже начали работу по ЖК „Радуга“, который также входил в группу компаний „Серебряный ключ“. Этот жилой комплекс строился уже в тот период, когда заработал компенсационный фонд и застройщик делал в него отчисления. Остальные дома, в том числе и Сребрянского, возможно будет достроить за счет нового регионального фонда помощи дольщикам — закон о нем в конце июня подписал президент России».

Всего в Челябинской области сегодня насчитывается 56 проблемных объектов, часть из них будут достраивать с помощью средств Фонда поддержки граждан — участников долевого строительства, еще часть — с привлечением инвесторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.