В Челябинске в сентябре обещают сдать два долгостроя Сребрянского

В Челябинске в сентябре 2019 года дольщики дома № 5.1.1 в жилом комплексе «Бриз» и дома на улице Работниц (а это около 180 семей) получат свои квартиры, сообщает пресс-служба правительства региона. 

пресс-служба правительства Челябинской области

Оба долгостроя группы компаний «Серебряный ключ» завершат за счет Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ «КЖСИ», который существует на пожертвования. По программе фонда деньги за достройку домов будут передаваться не через застройщика, а напрямую подрядным организациям, выполняющим работы. 

«Очень непростая была схема заведения на объект субподрядчиков, потому что застройщик (Александр Сребрянский — прим. ред.) находится в следственном изоляторе и не может руководить стройкой. Была смена гендиректора компании, чтобы он мог подписывать необходимые документы. Электромонтажные работы по дому ЖК „Бриз“ практически закончены. К середине августа подрядчик завершает сантехнические работы. Мы будем просить его ускорить эти работы, чтобы к 1 сентября не только дом был сдан, но и чтобы квартиры начали передавать дольщикам», сообщил во время поездки на объекты и. о. министра строительства Виктор Тупикин.

Текслер рассказал, кто оплатит достройку проблемных домов в Челябинске и Копейске

Жилой комплекс «Бриз» возводила группа компаний «Серебряный ключ». Квартиры в ЖК купили около 900 дольщиков. Часть домов компания должна была сдать еще в 2017 году, остальные — до конца 2018 года. Но стройка встала год назад. Дом на улице Работниц также возводил застройщик из числа компаний «Серебряный ключ». Люди приобрели жилье в этой высотке еще в 2014–2015 годах, сдать дом обещали в 2016 году.

Кроме того, сообщается, что будет разработан еще один региональный фонд, который получит софинансирование от корпорации «ДОМ.РФ» и сможет привлекать средства регионального бюджета.

«Представители „ДОМ.РФ“ уже побывали на объектах, оценили объем затрат по всем домам, — обозначил Виктор Тупикин. — Они уже начали работу по ЖК „Радуга“, который также входил в группу компаний „Серебряный ключ“. Этот жилой комплекс строился уже в тот период, когда заработал компенсационный фонд и застройщик делал в него отчисления. Остальные дома, в том числе и Сребрянского, возможно будет достроить за счет нового регионального фонда помощи дольщикам — закон о нем в конце июня подписал президент России».

Всего в Челябинской области сегодня насчитывается 56 проблемных объектов, часть из них будут достраивать с помощью средств Фонда поддержки граждан — участников долевого строительства, еще часть — с привлечением инвесторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.