В Челябинской области группу местных жителей осудили за обман центра занятости

Октябрьский районный суд Челябинской области вынес приговор пятерым местным жителям, признав их виновными в мошенничестве в отношении местного центра занятости, совершенном группой лиц с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159.2 УК РФ). Ущерб, причиненный Главному управлению по труду и занятости населения Челябинской области, составил 183 тыс. рублей.

«Установлено, что один из обвиняемых, являясь сотрудником ОКУ ЦЗН Октябрьского района, а также четверо его соучастников совершили хищение денежных средств, предназначенных для оказания финансовой поддержки безработным гражданам при переезде в другую местность для временного трудоустройства по направлению органов службы занятости. Обвиняемые представили заведомо ложные сведения в центр занятости населения об осуществлении трудовой деятельности и проживании в другой местности для компенсации якобы понесенных затрат», сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Судом к обвиняемым применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.