В Екатеринбурге перекрытие квартала у УрФУ, где ждут Путина, объяснили учениями МЧС

Ольга Братцева

В Екатеринбурге практически весь квартал в районе здания Уральского федерального университета (УрФУ) на проспекте Ленина, 51, куда, как ожидается, должен сегодня прибыть президент РФ Владимир Путин, перекрыт. Так, сообщает корреспондент Znak.com, пешеходов не пускают еще на подходе со стороны улицы Первомайской. Молодой человек в футболке службы безопасности университета, стоящий у дома на Мамина Сибиряка, 70, просит прохожих перейти на другую сторону дороги, объясняя, что проход закрыт якобы «из-за учений МЧС».

Подходы к университету со стороны проспекта Ленина перегорожены красно-белыми лентами, парковки у магазинов закрыты конусами, за ситуацией следят сотрудники ГИБДД. Возле переходов, ведущих к зданию вуза, также дежурят молодые люди из службы безопасности вуза вместе с полицейскими. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина Сибиряка прохожим также сообщают, что проход по проспекту закрыт, предлагая продолжить путь по аллее в центре проспекта. «Здесь планируется массовое мероприятие», — сказал полицейский корреспонденту Znak.com. На вопрос, почему с другой стороны квартала сотрудник службы безопасности говорит об учениях МЧС, правоохранитель ответил так: «Может, у них там будут учения, а у нас здесь будет массовое мероприятие». Какого рода мероприятие планируют в УрФУ, он не уточнил.

В Екатеринбурге убрали остановку возле корпуса УрФУ, где сегодня ждут Путина

Перенос остановки около УрФУ МУП «Гортранс» объяснил проведением дорожных работ по улице Мамина-Сибиряка от проспекта Ленина, до улицы Куйбышева. Отметим, последние ведутся здесь уже больше месяца. 

Добавим, теперь автобусы останавливаются перед перекрестком проспекта Ленина и улицы Мамина Сибиряка. 

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили Znak.com, что не будут комментировать ситуацию. В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сказали, что уточнят информацию, после чего дозвониться до них не удалось.

Владимир Путин прилетает в Екатеринбург ради участия в глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019, который пройдет одновременно с международной промышленной выставкой «Иннопром». После чего, предполагается, что глава государства пообщается со студентами и аспирантами УрФУ, при этом где именно пройдет встреча, не уточнялось. Тем не менее, как сообщал Znak.com, с середины 8 июля и до вечера 9 июля именно корпус УрФУ на Ленина, 51 закрыт для посещения, как и выставка «Иннопром».

«Как в зоне боевых действий». Перед прилетом Путина трассу из Кольцово проверили кинологи

Добавим также, что со вчерашнего дня территорию возле здания вуза на проспекте Ленина начали экстренно приводить в порядок — менять асфальт, мыть, украшать клумбами. Рабочие трудились до позднего вечера. Так, они прилежно крутили круглые клумбы, вероятно, чтобы выставить их ракурсом посимпатичнее. За передвижением малых архитектурных форм наблюдали сначала вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов и глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. Затем к ним присоединился и сам глава города Александр Высокинский. Мэр, к слову, «выявил целый ряд недостатков» в этом месте, а именно: неудовлетворительное состояние части плиточного и тротуарного покрытия, а также наличие несогласованных рекламных вывесок, и дал поручение привести территорию в надлежащий вид, сообщили в пресс-службе мэрии.

Чиновники при этом отрицают, что скоростное благоустройство у УрФУ началось после известия о приезде Путина. Так, Благодаткова пояснила Znak.com, что все работы давно запланированы и проводятся по майскому контракту, по тому же, по которому перекладывают тротуар на проспекте Ленина. Но тротуар перекладывают небольшими участками, а асфальт укатывают сразу весь, поэтому работы на тротуарах длятся несколько недель, а у здания УрФУ управились за один вечер, объяснила глава комитета по благоустройству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Краснодаре на 5 суток арестовали мужчину, поддержавшего протесты в Хабаровске
Олег Богомолов (на фото справа) был губернатором Курганской области 17 лет
Россия
Бывший курганский губернатор купил коттедж в Москве стоимостью более 30 своих годовых зарплат
Россия
Суд оставил Ивана Сафронова под арестом до 6 сентября. Апелляция защиты отклонена
Россия
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила перенести единый день голосования
Россия
Пассажиров регулярных зарубежных рейсов могут обязать регистрироваться через Госуслуги
Россия
В Хабаровске шестой день проходят стихийные шествия и митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Air Serbia начала продавать билеты на рейсы в Россию с 1 августа
Россия
В Саратовской области депутата-единоросса приговорили за торговлю наркотиками
Россия
Мосгорсуд признал законным решение об аресте хабаровского губернатора Сергея Фургала
Россия
Мэр Норильска заявил о занижении официальных цифр по заболевшим коронавирусом
Россия
В Южно-Сахалинске задержали организатора акции солидарности с протестующими в Хабаровске
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 752 тыс. человек
Россия
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до ₽15 млн за отказ сайтов удалять информацию
Россия
В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в Хабаровске в поддержку Сергея Фургала
Россия
В Госдуме хотят попросить Турцию передать России православные храмы и подворья
Россия
Лукашенко рассказал, как витебский губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы
Полиция во время проведения акции в Москве
Россия
Активисты продолжат сбор подписей под требованием «обнуления» голосования по Конституции
Россия
Россия отказалась от участия в немецкой выставке из-за позиции по Сталину и тайной полиции
Россия
Минфин США ввел санкции против связанных с Евгением Пригожиным компаний
Россия
В Москве четверо акушеров-гинекологов стали фигурантами дела о торговле детьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно