В ХМАО судят подрядчика, который пытался подкупить службу безопасности нефтекомпании

В Югре будут судить 38-летнего жителя Уфы за коммерческий подкуп в крупном размере, совершенный за заведомо незаконные действия (пункты «б», «в» части 3 статьи 204 УК РФ). Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Znak.com/Виктор Жуков

По версии следствия, в марте этого года на месторождении в Кондинском районе охранник выявил факт провоза алкоголя водителем фирмы-подрядчика. За это нарушение требования пропускного и внутриобъектового режима месторождения предусматривают штраф. Но чтобы избежать санкций и спасти репутацию фирмы, представитель подрядчика предложил ответственному за соблюдение на месторождении пропускного режима за 250 тыс. рублей скрыть факт провоза алкоголя. Передача денег проходила в Ханты-Мансийске уже под контролем правоохранительных органов. После передачи денег обвиняемый был задержан на месте.

Санкция части 3 статьи 204 УК РФ предусматривает штраф до 1,5 млн рублей или в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.